god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


30 декабря

30 декабря 2014 года. Борис Немцов о приговоре братьям Навальным.

 

30 декабря 2013 года. В блоге Бориса Немцова: ГЕРОЙ ГОДА" - ДЕПУТАТ-ЭТАЛОН

И вот мы нашли ЕГО. Безоговорочный лидер в номинации «Не заплати налоги-2013» - депутат Государственной Думы Олег Михеев.

30 декабря 2012 года. Борис Немцов: Буковский как нравственный ориентир.

 

30 декабря 2011 года. Субъективные итоги года от Бориса Немцова.

 

30 декабря 2010 года. Борис Немцов: 10 примет 2010-го

 

30 декабря 2009 года. О прошлом и будущем

 

30 декабря 2008 года. Бывший первый вице-премьер России, один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов подвел итоги 2008 года.

 

30 декабря 2002 года. Борис Немцов намерен обжаловать решение Минского городского суда, который отказал в возбуждении гражданского дела по жалобе Немцова на его депортацию.

 

30 декабря 1992 года. Борис Немцов и Григорий Явлинский в Нижнем Новгороде.

Подробнее о дате:

30 декабря 2014 года. Борис Немцов о приговоре братьям Навальным.

Алексею дали 3.5 года условно. А Олега на 3.5 года посадили и взяли под стражу в зале суда. То есть Олега взяли в заложники, а Навального теперь будут дискредитировать, что из за него сидят невиновные.

То, что дело сфабриковано и оба должны быть признаны невиновными, как-то отошло на второй план.
Теперь пропаганда будет рассказывать, что Алексей засланный и люди из за него сидят ни за что..

Какое все это блядство имеет отношение к правосудию, скажите мне?

 

 

На народном сходе:

 

30 декабря 2013 года. В блоге Бориса Немцова: ГЕРОЙ ГОДА" - ДЕПУТАТ-ЭТАЛОН

И вот мы нашли ЕГО. Безоговорочный лидер в номинации «Не заплати налоги-2013» - депутат Государственной Думы Олег Михеев.

Источник
Депутат из партии "Справедливая Россия" Олег Леонидович Михеев родом из Волгограда. Именно Волгоградскому бюджету и должен Олег Михеев космическую сумму - 43 миллиона 650 тысяч 650 рублей 29 копеек.
При этом, по оценке журнала Forbes, Олег Михеев входит в число крупнейших российских владельцев недвижимости (19-е место в рейтинге рантье).
В 2013 году СК возбудил в отношении Олега Михеева уголовное дело. Его обвиняют по трём уголовным статьям — покушение на мошенничество, мошенничество в особо крупном размере и давление на суд. По версии следствия, Михеев причастен к неправомерному завладению нескольких объектов недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей и покушению на хищение путем попытки незаконно получить 2,1 миллиарда рублей от сделки с Волгопромбанком, который был куплен у Михеева Промсвязьбанком.
В феврале 2013 года Михеев был лишен депутатской неприкосновенности, но продолжает работать депутатом Госдумы.
Чем известен Олег Михеев как депутат ГД?
1. В октябре 2013 года Михеев предложил законодательно приравнять оскорбление патриотических чувств россиян к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы. И это после того, как этот самый господин появился на свадьбе своего приятеля в нацистской форме в нацистской форме.

2. Олег Михеев подготовил ряд законодательных поправок, которые вводят запрет пропаганды в СМИ «эгоизма», «социального паразитизма», «сексуальной распущенности», а также оградить потребителей информации от «отрицательных эмоций». Михеев также выступал с идеей об ограничении «плохих» новостей в СМИ, чтобы их число не превышало 30% от всего объёма новостей. Без комментариев.

3. Михеев считает, что выезжающих за границу россиян, «своим хулиганским поведением за рубежом негативно влияющих на имидж России в мире», необходимо штрафовать и ограничивать в выезде из России. Сам господин Михеев, несмотря на астрономический долг бюджету и кредиторам, продолжает выезжать за границу.
Вот он в Китае, в составе официальной делегации депутатов от «Справедливой России».
4. В 2013 году Михеев внёс в Госдуму законопроект, который предполагает ввести ответственность банкиров и коллекторов за доведение должников до самоубийства.
Причина понятна. Согласно данным базы судебных приставов, Михеев задолжал кредиторам почти 5 миллиардов рублей.

Информацию о долгах Михеева мы нашли на официальном сервисе ФНС «Узнай свою задолженность». К сожалению, после наших публикаций (о депутатах ГД, о депутатах Ярославской областной Думы, о министрах правительства Путина) 26 декабря Федеральная налоговая служба закрыла доступ к важнейшему информационному ресурсу, которым пользовались миллионы граждан страны. И это при том, что информация о долгах бюджету тайной не является, а ее обнародование способствует наполнению нищих местных бюджетов. И депутаты сразу стали платить налоги, и министры. Будем надеяться, что в 2014 году правительство осознает свою ошибку и не будет закрывать информацию о чиновниках и депутатах наглым образом уклоняющихся от уплаты налогов.

Всех с новым годом!

 

30 декабря 2012 года. Борис Немцов: Буковский как нравственный ориентир.

Сегодня 30 декабря день рождения легендарного человека, моего старшего товарища Владимира Буковского. Ему 70.

Первый раз я услышал о Буковском, когда учился в школе в далекие семидесятые. Наша учительница по обществоведению рассказывала про врагов коммунистической системы (с осуждением, естественно), каких-то загадочных диссидентах, мешающих строить коммунизм. В числе злостных врагов коммунизма был назван и Буковский.

В то время Владимир Константинович сидел в тюрьме за антисоветскую деятельность. А до этого, за то же самое он подвергался принудительному психиатрическому лечению. Да, да, молодые люди, были времена не столь далекие, что за не любовь к совку Вас могли отправить в психбольницу!

На первом курсе Университета я узнал, что Буковского обменяли на лидера чилийских коммунистов, который томился тогда в пиночетовской тюрьме. Народ быстро отреагировал на это событие: Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Где б найти такую бл...дь, Чтоб на Брежнева сменять ) Хулиганом, как Вы догадались, был В. Буковский.

Именно тогда, в эпоху расцвета Самиздата, мы и узнали, что есть бесстрашные люди у нас в стране, которые, несмотря на тюрьмы, лагеря и психушки, борются с гнусностями и жестокостями совка. Борются за вашу и нашу свободу.

Я не мог себе тогда даже представить, что не просто познакомлюсь с Буковским, но создам вместе с ним и моими единомышленниками движение «Солидарность». Движение, которое продолжает традиции советских диссидентов. Продолжает борьбу с негодяями и подлецами.

И последнее. В 2002 году я впервые встретился с Буковским у него дома в Кембридже. Это была решающая для меня встреча, в плане отношения к нынешней российской власти. Так что Владимир Константинович для меня еще и учитель и нравственный ориентир. Аллергия к подлости, стукачеству, соглашательству привита во многом Буковским. За что я ему очень и очень благодарен. У нас в стране практически не осталось бесспорных нравственных авторитетов. Это страшная проблема и даже трагедия. Слава Богу есть Буковский.

Давайте пожелаем Владимиру Константиновичу здоровья и бодрости. Это не только ему нужно, но и всем нам.

 

30 декабря 2011 года. Субъективные итоги года от Бориса Немцова.

2011-ый я встретил в одиночной камере в ОВД «Тверское». За решеткой в новогоднюю ночь оказались так же Илья Яшин, Константин Косякин, Эдуард Лимонов и другие. Однако примета, как встретишь новый год, так его и проведешь, к счастью работает не всегда. Да, в течение года были задержания, раз так десять меня задерживали, но посадок не было. Зато создали Партию народной свободы, опубликовали доклад «Путин. Коррупция» тиражом 440 тысяч экземпляров, вместе с моими единомышленниками из «Солидарности» и ПАРНАСа в течение всего года организовывали и участвовали в протестных акциях.

Вплоть до декабря многие мои знакомые, товарищи и близкие советовали мне перечитать «Бодался теленок с дубом», говорили, что плетью обуха не перешибешь, предрекали (М. Прохоров), что 15-ю сутками в следующий раз дело не закончится. А главное, практически все, кроме нас оппозиционеров, были уверены, что Путин – это, конечно, противно, воровато и цинично, но навсегда. И предлагали смиренно чертыхаться где-нибудь на кухнях, а еще лучше, уйти во внутреннюю или внешнюю эмиграцию. Многие при этом издевались, называя нас маргиналами, неудачниками. Но вот наступил декабрь. По инициативе «Солидарности» состоялся митинг на Чистых прудах 5 декабря. Под проливным дождем у памятника Грибоедову собралось около 10 тысяч человек. Никакой тебе особой рекламы, дискуссии на радио и телевидении, ровным счетом ничего не было, кроме интернета, а люди пришли. А потом так же по инициативе оппозиции («Солидарности» и «Левого фронта») состоялся грандиозный митинг на Болотной. А под занавес – стотысячный общегражданский митинг на проспекте Сахарова.

Москва проснулась. Россия просыпается. Вертикаль власти – воровская и гнилая – сыпется на глазах. Непоколебимый, популярный телеПутин на глазах превратился в жалкого, надутого пахана партии жуликов и воров, всеми правдами и неправдами цепляющегося за власть.

Сейчас в интеллигентской, гламурной и околокремлевской тусовке модно говорить о том, что гражданские активисты, оппозиция никакого отношения к массовому протесту не имеют, что люди приходят на площадь, потому что их обманули 4 декабря, а перспектива жить с Путиным еще 12 лет многих приводит в бешенство.

Отчасти это правда. Именно человеческое достоинство, проснувшееся самосознание среднего класса и вывело людей на площади. Им не нужен фюрер, они вполне себе свободные и самодостаточные люди, им не нравится, когда их кидают и презрительно унижают. Но если бы не самоотверженная работа в течение многих лет против путинизма гражданских активистов и оппозиционеров, ни Болотной, ни Сахарова бы не было.

Безусловно, активное участие деятелей культуры и интернета было абсолютно правильным решением. Союз объединенной оппозиции и обманутых избирателей – причина массовых акций. Попытки чекистов этот союз разрушить провалились. Оппозиция доказала, что способна действовать ответственно и умно.

Выбранная тактика мирного протеста гарантировано приведет к успеху. Попытки организовать кровавую бойню, как со стороны властей, так и со стороны престарелых маргиналов считаю провокацией. К счастью, никто особо на них и не поддается.

После Нового года и Рождества нам предстоят серьезные испытания. Не пустить Путина в Кремль, вернуться к Конституции и народовластию, провести честные и свободные выборы, добиться освобождения политзаключенных – дело чести всех патриотов России.

Никому не стоит суетиться. Власть и дальше будет пытаться расколоть оппозицию, внести смуту, устраивать провокации. Не поддавайтесь. Ни в какие сепаратные сделки с ними вступать категорически недопустимо. С Новым годом, свободная Россия!

 

30 декабря 2010 года. Борис Немцов: 10 примет 2010-го

 

I. Тандем – союз Пахана и Балабола.

Достижение Пахана – Россия на 154 месте по уровню коррупции.
Достижение Балабола – дело о зверском избиении Олега Кашина взято им под личный контроль. Не найден никто.

II. Вертикаль – гнилая и криминальная.

Гнилая, так как показала полную беспомощность в борьбе с террором (взрывы в московском метро) и в тушении пожаров (тысячи домов сгорели, десятки людей погибли).
Пахан активно использовал трагедию для личного пиара, картинно управляя самолетом-амфибией.

Символ криминальной вертикали – станица Кущевская, где банда Цапка убила 12 человек.
Сращивание бандитов, ментов и власти — доказанный факт. При этом губернатор Кубани Ткачев продолжает работать.

III. Открытие года – Николай Шамалов, друг Пахана, который строит ему на откаты (35%) от госзаказов дачу вблизи Геленджика за 1 млрд долларов (см. письму президенту С.Колесникова).

IV. Позор года – обвинительный приговор Ходорковскому и Лебедеву.
Как раз в полном соответствии с тезисом Балабола «Свобода – лучше, чем несвобода».

V. Унижение года – Балабол поздравил Лукашенко с победой на фальсифицированных выборах.

VI. Речь года – заключительное слово Ходорковского в суде.

VII. Тренд года – погром 11 декабря на Манежной площади.

VIII. Репрессии года – 600 политзаключенных в белорусских тюрьмах, включая 6 кандидатов в президенты.

IX. Трагедия года – гибель 90 человек на шахте Распадская.

X. Исчезновение года – отставка Лужкова.

 

30 декабря 2009 года. О прошлом и будущем

2009-й выдался каким-то печальным. Я бы даже сказал – трагическим.

Не стало моего соратника Егора Гайдара, выдающегося экономиста и государственного деятеля. Ушел из жизни великий Виталий Гинзбург, уникальный ученый и человек.

Террористы убили Наталью Эстемирову, Анастасию Бабурову, Станислава Маркелова.
На Кавказе после признания независимости Южной Осетии и Абхазии началась война – регулярные теракты, покушение на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, гибель мирных жителей.

В памяти о 2009-м останутся кошмарные трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС, пожар в «Хромой лошади» и подрыв «Невского экспресса». Апофеозом беспредела и полицейского произвола стала смерть Сергея Магнитского в Бутырской тюрьме.

Из собственных достижений отмечу становление «Солидарности» как реальной демократической оппозиции действующей власти (Путину и Медведеву). Проверка «Солидарности» в бою на выборах в Сочи и Москве показала эффективность и работоспособность объединенного движения. Наградой за эту деятельность стала более чем 70-процентная узнаваемость «Солидарности» несмотря на тотальный запрет на освещение и упоминание меня и моих соратников в официозных СМИ.

Теперь о 2010-м.
Думаю, что борьба между Путиным и Медведевым будет обостряться, поскольку 2010-й – последний год, когда еще что-то можно изменить в отношениях между ними (в 2011-м – парламентские выборы, триумфальная победа «Единой России» и Путина на так называемых выборах гарантирована, а, значит, и гарантирован возврат Путина в Кремль в 2012-м). У Медведева практически никаких шансов в настоящий момент изменить ситуацию. Парламент – путинский, силовики – путинские, губернаторы – путинские, телеканалы – путинские. Бизнес тоже ориентирован на Путина.

Под занавес 2009 года Медведев заявил, что его не удовлетворяет ни политическая, ни экономическая система страны.
Кто архитектор этой системы? Кто творец «энергетической сверхдержавы»? Правильно – Путин Владимир Владимирович. Что надо сделать, чтобы изменить сложившееся положение дел? Правильно – уволить Путина. Способен это сделать Дмитрий Медведев? Правильно – сейчас не способен.

Перед Новым годом меня с детства приучали верить в чудо. Чудо возможно, хотя и маловероятно. Не верится, что господин Медведев одномоментно готов подписать указ об отставке Путина – ни машинистки не найдет, ни фельдъегеря, чтобы отвезти его в Белый дом. Да и Федеральная служба охраны автора указа потом в Кремль не пустит.

Однако один рождественский сценарий у Медведева есть. Помиловать Ходорковского и Лебедева и выпустить их на свободу прямо из клетки Хамовнического суда. С этой минуты Медведев становится не номинальным, а действующим президентом, вся придворная, холуйская рать прибежит присягать в Кремль на верность новоявленному самодержцу. С этой минуты национальный лидер превратиться в жалкое посмешище, злобного и слабого зицпредседателя правительства, который развел вокруг себя коррупцию, не справился с кризисом, и является ближайшим дружком олигархов-банкротов Абрамовича и Дерипаски.

Все сразу вспомнят про стрельбу по бесланской школе из гранатометов и танков с сотнями погибших детей, вспомнят про 130 погибших в Норд-Осте, вспомнят про садистскую ухмылку в программе Ларри Кинга и ответ на вопрос: «Что случилось с Курском?» – «Она утонула». Заговорят о зимней Олимпиаде в субтропиках как об авантюре похлеще хрущевской кукурузы за полярным кругом. На свет Божий всплывут истории с разворовыванием активов «Газпрома» на десятки миллиардов долларов, выдача 4,5 миллиардов долларов из пенсионных денег Дерипаске, покупке втридорога у Ромы Абрамовича за 13,7 миллиардов долларов «Сибнефти», истории с Тимченко, Ковальчуками, Чемезовым.

И на поверку не национальный лидер, а никчемный председатель кооператива «Озеро», ловко высасывающий многомиллиардный бюджет и собственность из страны. А символом рассвета и заката национального лидера станут нескончаемые неудавшиеся пуски ракеты «Булава», которая на старте выглядит грациозно и величаво, а при взлете рассыпается на куски.

 

30 декабря 2008 года. Бывший первый вице-премьер России, один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов подвел итоги 2008 года.

Утраты года — Солженицын и Алексий II
Убийство года — убийство лидера ингушской оппозиции Магомеда Евлоева зязиковскими милиционерами.
Издевательство года — решение суда выпустить смертельно больного Алексаняна из тюрьмы под неподъемный для него залог в 50 млн. рублей.
Жестокость года — нежелание Медведева и Путина выпустить беременную Светлану Бахмину из тюрьмы.
На этом фоне цинизм года — решение об освобождении п-ка Буданова, убившего чеченскую девушку.
Афера года — раздача сотен миллиардов рублей банкам, приближенным к Путину, которые их конвертировали и сидят тихо. Выдача Путиным 4,5 млрд. долларов Дерипаске с целью захвата "Норильского Никеля" и выдача $4,5 млрд путинским друзьям Сечину и Богданчикову для поддержки чекистско-олигархической Роснефти. Путинский кредит Исландии.
Ошибка года — признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Это решение — начало распада России. Когда сделка между Путиным и Кадыровым (Деньги в обмен на лояльность) закончится, чеченцы скажут, а чем мы хуже осетин и абхазов?
Сюрприз года — избрание чернокожего президента в США. Америка доказала, что она демократия, отстранив обанкротившихся республиканцев от власти.
Беспредел года — жестокий разгон путинскими ОМОНовцами демонстрации генералов — ветеранов ВОВ, а также массовые избиения мирно протестующих дальневосточников подмосковным ОМОНом.
Удачи года — в основном, спортивные. Победа российской сборной на чемпионате мира по хоккею, фантастический успех «Зенита», взявшего суперкубок в борьбе с МЮ. Феноменальный успех Елены Исинбаевой, на олимпиаде в Пекине.
Политический успех — создание движения "Солидарность", объединившего впервые за 18 лет представителей Яблока, СПС, ОГФ, РНДС, правозащитников в одну организацию.
Разочарование года — кончина СПС.
"Кидала" года — Лукашенко. Обещал признать независимость Осетии и Абхазии. Не признал. Кредит $1 млрд из бюджета России получил. И цены на газ для Беларуси сохранил самыми низкими.
Глупость года — российско-венесуэльские учения в Карибском море.
Засада года — Путин. Он думал, что будет рулить, оставаясь бесконечно популярным. Оказалось, что за все придется отвечать. Можете себе представить, каким спасителем он вернулся бы сейчас, если бы спокойно ушел в мае 2008?
Наглость года — продление Медведевым и Путиным президентских полномочий себе любимым.
Личные удачи — издание вместе с Миловым "Путин. Итоги" и "Путин и Газпром", перевод "Исповеди бунтаря" на итальянский, немецкий, латышский языки.

 

30 декабря 2002 года. Борис Немцов намерен обжаловать решение Минского городского суда, который отказал в возбуждении гражданского дела по жалобе Немцова на его депортацию.

Состоялось заседание Центрального района г.Минска по жалобе Бориса Немцова на то, что 23 октября 2002 года он был задержан сотрудниками КГБ Белоруссии в аэропорту Минска и депортирован за пределы республики. Судья вынес определение об отказе в возбуждении гражданского дела.

 

30 декабря 1992 года. Борис Немцов и Григорий Явлинский в Нижнем Новгороде.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно