god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


29 ноября

29 ноября 2007 года. Дебаты на ТВЦ

 

29 ноября 2003 года. Борис Немцов тайно посетил Белоруссию.

Поездка лидера российского 'Союза правых сил' Бориса Немцова в Минск, которая состоялась 29 ноября, "готовилась тщательно и в обстановке повышенной секретности". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в пресс-службе Объединенной гражданской партии (ОГП) Белоруссии.

 

29 ноября 2002 года. Лидеры СПС Борис Немцов и Ирина Хакамада в Санкт-Петербурге.

Лидеры СПС Борис Немцов и Ирина Хакамада в пятницу, 29 ноября, в рамках визита в Санкт-Петербург, посвященного конференции правоцентристских партий СНГ и стран центральной и восточной Европы, высказали свое мнение по поводу предвыборной ситуации в городе.

Подробнее о дате:

29 ноября 2007 года. Дебаты на ТВЦ

Видео 1:

 

Видео 2:

 

29 ноября 2003 года. Борис Немцов тайно посетил Белоруссию.

Поездка лидера российского 'Союза правых сил' Бориса Немцова в Минск, которая состоялась 29 ноября, "готовилась тщательно и в обстановке повышенной секретности". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в пресс-службе Объединенной гражданской партии (ОГП) Белоруссии.

Во все нюансы были посвящены лишь несколько человек. "Сначала предполагалось, что Немцов приедет в Белоруссию, а точнее — в Гомель, 1 декабря во время своего пребывания в Брянске', — отметили представители ОГП. 'Однако в последний момент план претерпел изменения. Немцов и сопровождавшие его лица прибыли на самолете в Гомель, а оттуда на обычном маршрутном микроавтобусе приехали в Минск. Параллельно по телефонной связи шла информация о другом маршруте движения", — сообщили в ОГП. Из Минска также обычным рейсовым самолетом Немцов улетел в Москву. Представители Комитета государственной безопасности Белоруссии пока отказываются от комментариев по вопросу пребывания в Минске российского политика.

Немцов в Минске принял участие в презентации книги белорусских журналистов Павла Шеремета и Светланы Калинкиной "Случайный президент", провел встречу с лидерами белорусской оппозиции. В октябре 2002 года лидера СПС депортировали из Белоруссии в связи с исходящей от него "угрозы государственным интересам" страны и запретили въезд в Белоруссию на 5 лет.

Лидер правых считает, что «белорусский народ должен знать правду о своем президенте».
Он высказал удивление «близорукой позиции Кремля» в отношении президента Беларуси. По мнению Немцова, Лукашенко не способен на реальный диалог с Россией, поэтому российской политической элите необходимо идти на сотрудничество с другими политическими силами Беларуси. Он призвал не делать больше «ставку на диктатора», потому что это отталкивает «братскую Беларусь».
Немцов сообщил, что СПС намерен оказывать содействие тем политическим силам в Беларуси, которые будут противодействовать планам Лукашенко провести референдум и остаться у власти на третий президентский срок. «Это будет референдум о пожизненном правлении Лукашенко», — считает лидер СПС. По его словам, третий президентский срок нынешнего белорусского лидера может иметь негативные политические последствия и для российского государства. «Найдутся многие политические силы, которые попытаются использовать этот аргумент для введения пожизненного президентства и в России», — заявил Немцов.

Книга "Случайный президент" посвящена руководителю Белоруссии Александру Лукашенко. "Эта книга актуальна не только для Белоруссии, она становится все более актуальной и для России", - сказал лидер правых. По его мнению, труд двух журналистов обязательно должен быть прочитан в России, которая сейчас стоит перед угрозой свертывания свобод, чтобы все увидели своими глазами, чем данный процесс обычно заканчивается. Кстати, две вступительные части книги с характерными названиями - "Метастазы сталинской деспотии" и "Приговор и диагноз" - написаны соответственно Александром Яковлевым и Борисом Немцовым.

Во время презентации, проходящей в Госдуме, лидер СПС называл Александра Лукашенко "последним диктатором Европы" и вспоминал, как он сам, будучи вице-премьером правительства РФ, по поручению Бориса Ельцина добивался освобождения из белорусской тюрьмы Павла Шеремета, попавшего туда, как считает Немцов, исключительно в результате лукашенковской мстительности. Лидер СПС упрекнул и власть, и общественность своей страны в том, что они перестали обращать внимание на режим Лукашенко, который, по сути дела, и существует только на российские деньги. Отдельной критике Немцов подверг руководство Первого канала и канала "Россия", которые обещали рассказать о книге, но даже не прислали на презентацию камеры. Глава фракции назвал очень опасной такую, по его словам, "беззаботность" российского общества.

Несколько слов на презентации произнесли и виновники торжества: руководитель отдела спецпроектов Первого канала Павел Шеремет и главный редактор "Белорусской деловой газеты" Светлана Калинкина. Последняя, в частности, отметила, что поскольку долгие годы власти Лукашенко были обеспечены именно российским прикрытием, то сейчас, глядя из Белоруссии на нынешние российские события, поневоле приходишь к выводам, что она послужила неким полигоном, на котором были "опробованы некоторые методы подавления гражданского общества". Интересно, что презентацию книги Калинкиной и Шеремета не побоялись посетить даже несколько депутатов действующего белорусского парламента, которые также сказали в адрес своего президента несколько неприятных слов.

"Случайный президент" и состоит из пяти частей. Одна из них - тюремный дневник Павла Шеремета.

 

29 ноября 2002 года. Лидеры СПС Борис Немцов и Ирина Хакамада в Санкт-Петербурге.

Лидеры СПС Борис Немцов и Ирина Хакамада в пятницу, 29 ноября, в рамках визита в Санкт-Петербург, посвященного конференции правоцентристских партий СНГ и стран центральной и восточной Европы, высказали свое мнение по поводу предвыборной ситуации в городе, передает "Агентство бизнес-новостей". Избирательная кампания в Санкт-Петербурге проходит за пределами приличий и правил, заявил Б.Немцов на встрече с журналистами.
По мнению И.Хакамады, "сегодняшняя ситуация продемонстрировала серьезные противоречия в общественной жизни Санкт-Петербурга. Одновременно с политическим центром России, где проходят встречи на высшем уровне, город стал центром грязных технологий". "Правые" не понимают, почему президент России до сих пор не вмешался в ситуацию, так как, по их мнению, только он может остановить "черный беспредел". "Против лома есть только другой лом - президент Путин" - заявила И.Хакамада.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно