god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


22 октября

Главное:

22 октября 2012 года. Борис Немцов на выборах Координационного совета оппозиции (КСО) по общегражданскому списку занял 16-е место, набрав 24 тысяч голосов.

Важно:

22 октября 2012 года. Интервью Бориса Немцова по событиям на Дубровке: «Я стал свидетелем гнусной истории».

Интересно:

22 октября 2014 года. Пост Бориса Немцова в ЖЖ: «Батька и лохи».

Посмотреть:

22 октября 2011 года. Выступление Бориса Немцова на митинге на Пушкинской.

 

Помимо этого:

22 октября 2014 года. Немцов рассказал россиянам, как их обворовывают ради 800 млрд на войну.

 

22 октября 2014 года. В Пресненском районном суде Москвы началось заседание по иску Сергея Кургиняна к Борису Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

 

22 октября 2013 года. Лингвистическая экспертиза не обнаружила признаков экстремизма в речи, которую оппозиционный политик Борис Немцов произнес 5 сентября на митинге в Ярославле.

 

22 октября 2011 года. На Болотной площади прошел митинг под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!", Борис Немцов назвал подобный призыв провокационным и мобилизирующим как русских националистов, так и националистов Кавказа.

Подробнее о дате:

22 октября 2014 года. В Пресненском районном суде Москвы началось заседание по иску Сергея Кургиняна к Борису Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Стороны в зале суда представляли адвокаты, Заседание началось с полуторачасовым опозданием.

Суд рассматривал по существу претензию Кургиняна к Немцову по поводу высказывания о «путинских холуях», прописавшихся на Кипре. Президент общественного движения «Суть времени» потребовал компенсации морального вреда, считая себя оскорбленным.

Подробнее о суде и его результатах в следующих выпусках.

 

22 октября 2014 года. Немцов рассказал россиянам, как их обворовывают ради 800 млрд на войну.

Россия профинансирует военную кампанию за счет увеличения россиянам квартплат, и сокращения бюджетников:

«Кремль нашел кто профинансирует рост на 800 млрд военных расходов», – написал г-н Немцов на Facebook.

«1. У 25 млн граждан третий год подряд отбирают пенсионные накопления.

2. В 10 раз увеличивают налог с собственников квартир. Владельцы однокомнатных хрущевок будут вместо 150 р платить 1700 р, двухкомнатных – до 7000 р, владельцы жилья в центре до 70000 р в год. Заплатят 143 млн человек.

3. По всей стране закрываются больницы и школы, увольняются учителя и врачи. Начало положено в Москве закрываются 28 медучреждений, увольняются 7000 сотрудников, но так будет везде. Коснется всех, поскольку за образование и здравоохранение придется платить еще больше.

4. На очереди отмена материнского капитала с 2017 года (429 тысяч при рождении второго ребенка). Коснется молодых семей», – отметил политик.

По его словам, 80% поддержки президента РФ – это «поддержка курса на движение в великий Советский Союз с доступным и бесплатным образованием и здравоохранением».

«Так вот, господа и дамы, ностальгирующие по совку. Вас на@бывают. Это путь не в СССР, а в сырьевую, нищую провинцию Китая с платной и недоступной медициной и безграмотным народом. Так что, продолжайте визжать от восторга», – заявил Немцов.

Как сообщал НБН, 22 октября член делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Сандра Калниете заявила, что Европейский Союз готов ужесточить санкции против Российской Федерации, если поставки газа из РФ будут остановлены.

 

 

22 октября 2014 года. Пост Бориса Немцова в ЖЖ: «Батька и лохи».

«Помню было время, когда в Москве считали Лукашенко тупорылым колхозником и постоянно над ним издевались. Давно все в прошлом.. Теперь в Кремле робко молчат. Зато Лука Заговорил. И как еще Вещает. Вот недавно выдал http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1420860-echo/

1. У Беларуси есть территориальные претензии к России. Не ко всей. Для начала к Смоленской и Брянской областям. Но пока мы их предъявлять не будем. Конец цитаты.

2. Крым никогда российским не признаем,
3. Осетию и Абхазию тоже не признаём. И еще надо поделить Россию между Монголией и Казахстаном..
Вот так вот! Вы слышали грозную отповедь Лаврова зарвавшемуся союзничку на эти перлы или я что-то пропустил? Или может в Кремле его кто- то одернул? Не слышали? И я нет. Сидят тихо, утерлись, как терпилы позорные. А ведь могли и потребовать лояльности за огромные деньги, которые оторвали от русского народа для поддержки режима в Минске.
Намедни Путин подарил Луке 140 млрд рублей экспортных пошлин на нефтепродукты. Газ Беларусь покупает по 175 долларов. Это еще подарок от Газпрома в 2 млрд долларов в год. Плюс из за путинских санкций Беларусь стала крупнейшим импортером лосося, устриц, креветок, фруктов и сыров в Россию.
За такую щедрость можно было Луке быть и полояльнее к "нацлидеру", но Александр Григорьевич не таков. Он знает, что никуда кремлевские лошары не денутся. Все проглотят, все простят из за угрозы бегства Батьки в Брюссель. То, что там его не ждут и он до сих пор невъездной в Евросоюз Путину невдомек. Лука убедил его, что сразу вступит в НАТО и поедет сдаваться в Госдеп, как только Путин перестанет платить. Вот и молчит Лавров, вот и платит дань Кремль в Минск, скрепя от злости зубами.
Для Луки Россия- дойная корова и он умело научился ее доить.
И кто в этой истории лошара и тупой колхозник?»

 

 

22 октября 2013 года. Лингвистическая экспертиза не обнаружила признаков экстремизма в речи, которую оппозиционный политик Борис Немцов произнес 5 сентября на митинге в Ярославле.

Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета РФ.

В ведомстве добавили, что решили также не возбуждать в отношении Немцова дело из-за того, что уже после митинга он ударил активиста движения «Сталь», бросившего в него яйцо. По мнению следствия, удар стал следствием эмоционального состояния политика, а умысла нанести активисту травму у него не было.

Борис Немцов так комментировал данное событие:

«Какой же может быть тут экстремизм, это же просто клоунада самая настоящая.

RFI: А вы ожидали такого решения?

Да я всего ожидаю, я же в России живу.

А вы считаете, что оно было спущено сверху или же это самостоятельное решение?

Я думаю, да. Я думаю, что Путину хочется, чтобы я в Москву не приезжал, а чтобы жил только в Ярославле. Он считает, что это решает проблему.

А вам не кажется, что это какая-то общая тенденция – в связи с тем, что Навальному дали, например, условный срок …

Да нет, это они имитируют послабление. Никаких послаблений нет. А все уголовные дела есть».

 

 

22 октября 2012 года. Борис Немцов на выборах Координационного совета оппозиции (КСО) по общегражданскому списку занял 16-е место, набрав 24 тысяч голосов.

 

 

22 октября 2012 года. Интервью Бориса Немцова по событиям на Дубровке: «Я стал свидетелем гнусной истории».

 

Борис НЕМЦОВ, в 2002 году — депутат Госдумы РФ, лидер партии СПС:

— Борис Ефимович, решение Европейского суда по жалобе «Норд-Оста» вновь поставило вопрос об ответственности членов оперативного штаба за неэффективное спасение заложников…

— Я очень рад этому решению. Сразу после теракта наша фракция СПС поставила вопрос в Госдуме о проведении парламентского расследования обстоятельств трагедии. Нас не поддержало даже «Яблоко». Это меня тогда поразило. Я знал, что было гигантское давление из Кремля, чтобы никаких парламентских инициатив по расследованию не было. Но мы все равно создали нашу фракционную комиссию и обратились к очевидцам событий, к военным врачам, специалистам МЧС, к бывшим заложникам, к родственникам погибших. Они приходили, давали показания, врачи и эксперты отсматривали видеозаписи и комментировали действия по спасению заложников. По результатам этой работы был составлен доклад и сделаны выводы: спецназ действовал четко, а при спасении людей была проявлена преступная халатность, которая привела к гибели заложников. И причина смерти не в отравлении газом, а в неправильном спасении.

— Европейский суд в своем решении говорит о том, что газ был сильнодействующим отравляющим веществом и состоит в причинно-следственной связи с гибелью заложников.

— Мы отталкивались от официальных заключений о причине смерти заложников. Там ничего не было сказано об интоксикации. Мы хотели рассмотреть вопрос с газом, но эксперты-медики, которые нам помогали в расследовании, отрицали всякую связь между газом и смертью людей.

— Поднимала ли ваша комиссия вопрос о том, почему те, кто отвечал за подготовку спасательной операции, ничего не знали ни о времени начала штурма, ни о газе, ни о медицинских средствах нейтрализации последствий воздействия газа на организм?

— Нет. Опять же по той причине, что наши эксперты отталкивались от официальных заключений о причинах смерти заложников, в которых ничего об отравлении газом не было сказано. Допускаю, что наши эксперты могли ввести нас в заблуждение. Это были военные врачи. А на каком основании Европейский суд пришел к выводу о том, что газ был отравляющим веществом?

— Во-первых, были заявления официальных лиц. Начальника УФСБ Москвы Захарова, руководителя центра «Защита» Гончарова и других о составе газа. Был назван фентонил — анестезирующее вещество, высокотоксичное, если применять без строгой дозировки. Во-вторых, у потерпевших есть много данных о том, что бывшие заложники под воздействием газа теряли сознание, наступал паралич дыхательной системы. То есть первопричиной состояния комы был газ, а потом уже неправильное и несвоевременное спасение, отсутствие четких срочных реанимационных мер, в том числе дозированное введение антидота: кому-то вводили, кому-то нет. Также специально для Европейского суда была проведена токсикологическая экспертиза по тем сведениям, которые известны о составе газа. Вывод этой экспертизы: во время штурма было применено высокотоксичное и опасное вещество.

— У меня были сведения, что этот газ был доставлен из Израиля. Это правда?

— Есть только сведения о том, что засекреченный сотрудник ФСБ — химик, который разработал формулу газа, — закрытым указом президента был представлен к званию Героя России за операцию в «Норд-Осте».

— То есть за умерщвление людей этот человек получил звание Героя?

— Официально, я думаю, за разработку формулы газа. Борис Ефимович! Установили ли вы ответственных лиц за неготовность к спасательной операции?

— В докладе были названы фамилии московских чиновников, отвечавших за медицинскую составляющую, — руководитель департамента здравоохранения Сельцовский и руководитель Центра экстренной медицинской помощи Костомарова. С этим докладом и видеоматериалами я пошел к Путину. И сказал, что нужно возбуждать уголовное дело по факту халатности чиновников. Путин меня спросил: а что, мы тем самым вернем к жизни погибших? В общем, он открытым текстом сказал, что он против. Мы победили, террористов уничтожили, нечего ворошить прошлое.

— Что вам известно о роли заместителя руководителя ФСБ РФ Владимира Проничева?

— Проничев руководил штабом. Я там был в эти дни, хотя нас не везде пускали. Но мне говорил член штаба Ястржембский о том, что Проничев руководит штабом.

— А Лужков чем занимался?

— Он там был. Делал, что нужно. Но он не был самым главным. Я стал свидетелем гнусной истории: в Кремле испугались, что рейтинг Лужкова поднимется, потому что Лужков реально что-то делал для спасения людей. Лужкову и мне запретили идти на переговоры к террористам.

— Как и кто вам запретил?

— Был прямой звонок от Путина. А потом подошел Проничев и сказал: вам и Лужкову ходить не следует. Я уже Лужкову сказал и теперь говорю вам. Я попросил объяснить мне причину. Проничев мне сказал: идите в Кремль и разбирайтесь. Я пришел к Волошину и попросил объяснить, что это все означает. Почему Путин настаивал, чтобы мы с Лужковым не ходили на переговоры? Неужели он так беспокоился о наших жизнях? Волошин мне сказал: Путину не нравится, что у вас растет рейтинг.

— Вы считаете, что у кого-то нашлось в те дни время на измерение и отслеживание каких-то рейтингов?

— Я не знаю. Логика была такая: пойдут Лужков или Немцов. Мэр Москвы и бывший губернатор. И, допустим, заложников отпустят. И тогда они герои. Правильно? Они не хотели нашего успеха. Мне так сказал Волошин. Я обсуждал этот момент с Ястржембским. Он был в шоке.

 

22 октября 2011 года. Митинг оппозиции в Москве. Выступление Бориса Немцова:

 

22 октября 2011 года. На Болотной площади прошел митинг под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!", Борис Немцов назвал подобный призыв провокационным и мобилизирующим как русских националистов, так и националистов Кавказа.

"Не трудно догадаться, как будут развиваться дальше события: в Москве – "Россия для русских, Москва для москвичей", в регионах – "Хватит кормить Москву", а на Кавказе – Рамзан становится единственным защитником всего Кавказа, человеком, вокруг которого должны сплотиться кавказские народы, чтобы защитить свое будущее, в первую очередь, финансовое. Силы у Кадырова есть. Это вооруженные и одетые в полицейскую форму боевики армии Кадырова, это толпы восторженных поклонников, кормящихся из бюджета, это, наконец, московская «крыша» Кадырова во главе с Путиным и другими, считающими, что выплаты контрибуции Чечне – это правильно. Консолидация националистов с той и другой стороны неминуемо ведет к конфронтации", - написал Немцов в своем блоге в "Живом журнале".

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно