god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


22 ноября

22 ноября 2007 года. «Демократическая Партия России» жалуется в ЦИК РФ на СПС.

 

22 ноября 2004 года. Борис Немцов на митинге в Киеве в поддержку Виктора Ющенко: «союз чекистов и рецидивистов – это извращение»

 

22 ноября 2004 года. Анализ событий минувшего дня в Киеве с Борисом Немцовым.

 

22 ноября 2001 года. Заканчивается визит Бориса Немцова в Уфу.

Подробнее о дате:

22 ноября 2007 года. «Демократическая Партия России» жалуется в ЦИК РФ на СПС.

22 ноября, "правые" сами оказались под угрозой снятия с выборов. Усмотрев в рекламном ролике СПС, трижды показанном в эфире Первого канала, нарушение правил предвыборной агитации, Демократическая партия России (ДПР) подала жалобу в ЦИК с требованием наказать виновных. Претензии ДПР в ролике, напомним, вызвал фрагмент, где лидер СПС Никита Белых называет выборы референдумом не "по доверию президенту Путину", а по "возврату в Советский Союз". Центризбирком отклонил жалобу ДПР, не найдя в ролике нарушений агитации.

 

22 ноября 2004 года. Борис Немцов на митинге в Киеве в поддержку Виктора Ющенко: «союз чекистов и рецидивистов – это извращение»

«Союз чекистов и рецидивистов — это извращение», — так откомментировал перевес голосов в пользу Виктора Януковича один из лидеров СПС Борис Немцов, выступая на митинге в Киеве в поддержку Виктора Ющенко. По словам Немцова, он приехал на Украину, чтобы показать, что не все граждане России поддерживают Януковича. «Нам нужна свободная Украина и нам нужна свободная Россия», — заявил Немцов. И, как передает корреспондент «Полит.ру» из Киева, расцеловался с кандидатом от оппозиции.

 

22 ноября 2004 года. Анализ событий минувшего дня в Киеве

Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Виталий Портников. Эксперты – Анатолий Гриценко, Михаил Погребинский, Светлана Хрущак, Борис Немцов.

 

22 ноября 2001 года. Заканчивается визит Бориса Немцова в Уфу.

Лидер СПС Борис Немцов предложил президенту Башкирии Муртазе Рахимову и президенту Татарии Минтимеру Шаймиеву стать посредниками в переговорах федерального центра с чеченскими боевиками, начатых в воскресенье.

В ходе завершившейся двухдневной поездки в Уфу лидер СПС Борис Немцов не только весело провел время на рок-фестивале в ночном клубе “Навигатор”, но и встретился с башкирским президентом Муртазой Рахимовым и пообщался со студентами.

Господин Немцов предложил Муртазе Рахимову вместе с президентом Татарии Минтимером Шаймиевым вступить посредниками на переговорах с представителями чеченских боевиков, начатых в воскресенье. По мнению господина Немцова, поскольку президенты Рахимов и Шаймиев являются политическими лидерами мусульманских республик, им “будет легче добиться взаимопонимания по многим вопросам”.

Как сообщил господин Немцов корреспонденту „Ъ", Муртаза Рахимов сказал ему, что “на сто процентов за”. Реакция господина Шаймиева пока неизвестна, однако можно вспомнить, что еще во время первой чеченской кампании президент Татарии предлагал свои услуги по налаживанию диалога между Борисом Ельциным и Джохаром Дудаевым.

Воскресную встречу полпреда президента России Виктора Казанцева и спецпредставителя Аслана Масхадова Ахмеда Закаева господин Немцов принципиально называет переговорами, хотя российские официальные лица настаивают, что это были всего лишь “контакты”.

На встрече со студентами в Башгосуниверситете депутат Немцов вспомнил, (сак чуть не лишился депутатского мандата за предложение начать переговоры с боевиками. (В начале сентября президент Владимир Путин предложил лидеру СПС сдать мандат, если он не сможет организовать переговорный процесс, которому должно предшествовать разоружение боевиков.) В воскресенье, по мнению господина Немцова, начался диалог, к которому он призывал еще несколько месяцев назад. Это логично, сказал лидер СПС, “ибо любая война должна закончиться миром, и на первом месте должны стоять интересы простого народа, измученного войной”.

Борис Немцов вручил стипендии СПС 40 студентам-гуманитариям башкирских вузов, участвовавшим в боевых действиях в Чечне и Дагестане. Всего этой всероссийской акцией СПС будет охвачено около 500 бывших военнослужащих, воевавших против чеченских боевиков, которые поступили учиться в российские вузы,— до окончания они будут получат от СПС по 1000 рублей в месяц.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно