god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


22 декабря

22 декабря 2011 года. На «Эхо Москвы»: О послании Медведева.

 

22 декабря 2009 года. Представители Батуриной попросили суд проверить личное отношение Немцова к ней.

В Арбитражном суде города Москвы 22 декабря продолжилось предварительное слушание по иску владелицы компании "Интеко", супруги московского мэра Елены Батуриной к члену бюро "Солидарности" Борису Немцову, автору доклада "Лужков. Итоги".

 

22 декабря 2007 года. Один из лидеров Союза правых сил (СПС) Борис Немцов успешно прошел первый этап регистрации своей кандидатуры на выборах президента РФ.

 

22 декабря 2003 года. Борис Немцов: "От меня пахнет не могилой, а дорогим парфюмом"

 

22 декабря 2002 года. Немцов не верит в возможность объединения с "Яблоком"

Подробнее о дате:

22 декабря 2011 года. На «Эхо Москвы»: О послании Медведева.

Сегодняшнее послание Медведева – признание полного провала политики установления воровской вертикали власти.
Сегодняшнее послание – это ответ на Болотную и попытка сбить акции протеста, намеченные на 24 декабря по всей стране. И, в первую очередь, на проспекте Сахарова в Москве.

В принципе, затея незамысловатая – пообещать, выждать время, а там само рассосется.
Цену обещаний Медведева мы знаем. Демократизация, модернизация, инновация, «свобода – лучше, чем несвобода» — все это сотрясание воздуха, которое ничем не заканчивалось.

Я считаю абсолютно правильными предложения по возвращению прямых выборов губернаторов, выборов по одномандатным округам, упрощение регистрации оппозиционных партий и кандидатов в президенты.

Однако, поскольку доверие между властью и обществом отсутствует должны быть установлены абсолютно ясные и короткие сроки принятия соответствующих законов.
А именно, до 1 февраля – все законы на этот счет должны быть приняты.

Почему сроки важны?
Потому что после президентских выборов 4 марта, когда спецоперация по захвату власти будет осуществлена, забудут и про послание Медведева и про него самого. Так что неравнодушные граждане должны 24 декабря настаивать на немедленном принятии соответствующих законов.

Кроме того, большинство требований Болотной Медведевым проигнорированы: ни слова не сказано про освобождение политзаключенных, отставку Чурова и расследование фальсификаций на парламентских выборах, отмену их результатов и назначение новых.
И мы обязаны добиваться выполнения ВСЕХ требований Болотной.

Для меня очевидно, что после принятия соответствующих законов, возвращающих Россию на путь демократии, Государственная Дума должна быть распущена и должны быть назначены новые парламентские выборы.
А что касается президентских – то, они так же должны быть перенесены и должны проходить по новым правилам.

 

22 декабря 2009 года. Представители Батуриной попросили суд проверить личное отношение Немцова к ней.

В Арбитражном суде города Москвы 22 декабря продолжилось предварительное слушание по иску владелицы компании "Интеко", супруги московского мэра Елены Батуриной к члену бюро "Солидарности" Борису Немцову, автору доклада "Лужков. Итоги". Как рассказал адвокат политика Вадим Прохоров, заседание оказалось весьма забавным.

Для начала, по его словам, истцы заявили ходатайство о проведении комплексной психолого-лингвистической экспертизы доклада.

На разрешение они поставили вопросы "Негативно ли относится Немцов к Батуриной?" и "Не является ли доклад способом саморекламы?". При этом представитель Батуриной выразил мнение, что доклад оппозиционера представляет из себя "классический случай психологической манипуляции".

Прохоров отметил, что это вообще прогресс для московских судов - посылать на экспертизу печатные материалы, а не самого ответчика, как это уже было в его практике. По его мнению, поставленные вопросы явно выходят за пределы иска и никак не относятся к делу. Таким образом, считает адвокат, представители супруги московского мэра раскрыли свои истинные пожелания: они попросту не хотят негативного мнения в адрес Батуриной.

Никакого иного объяснения этому Прохоров, по его словам, не видит.

Впрочем суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, а также в назначении новой даты предварительного слушания.

Основное заседание назначено на 20 января.

Напомним, ранее член бюро "Солидарности" Борис Немцов опубликовал свой доклад "Лужков. Итоги", рассказывающий о коррупционной деятельности московского градоначальника. Во время его распространения активисты движения неоднократно задерживались сотрудниками милиции.

По факту публикации к Немцову подали иск и мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина. 30 ноября Замоскворецкий суд Москвы обязал оппозиционера и газету "Коммерсант" выплатить столичному мэру по 500 тысяч рублей, тем самым опровергнув только одну оценочную фразу доклада - "Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти".

 

22 декабря 2007 года. Один из лидеров Союза правых сил (СПС) Борис Немцов успешно прошел первый этап регистрации своей кандидатуры на выборах президента РФ.

Рассмотрев документы, представленные кандидатом, Центризбирком зарегистрировал уполномоченных представителей Немцова, уполномоченных по финансовым вопросам, и позволил открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда.

Теперь Немцов сможет приступить к сбору подписей избирателей. Что бы получить регистрацию и стать полноправным кандидатом в президенты, он должен до 16 января представить в комиссию не менее 2 миллионов подписей избирателей в свою поддержку.

Немцов был выдвинут кандидатом в президенты от Союза правых сил на съезде партии 17 декабря.

 

22 декабря 2003 года. Борис Немцов: "От меня пахнет не могилой, а дорогим парфюмом"

Корр: Все ваши консультации с Яблоком ? коту под хвост? 

Борис НЕМЦОВ: Жаль, что они не пошли нам навстречу. Но одно условие все-таки выполнили: ни я, ни Явлинский не могли стать единым кандидатом от демократической оппозиции на президентских выборах.

Корр: Означает ли это, что вы идете на бойкот выборов?

Борис НЕМЦОВ: Да нет, это не лучший вариант. Если люди не пойдут на выборы, власть накидает бюллетени и все равно обеспечит себе явку более 50 процентов.

Корр: Что предлагаете делать?

Борис НЕМЦОВ: Я за то, чтобы голосовать против всех. Власть, конечно, постарается и здесь изменить результат в свою пользу, но это будет сложнее. Человек, поставивший галку Lпротив всех, будет сосчитан. Они же не смогут сжечь эти бюллетени. Я надеюсь, что не смогут.

Корр: Вам из Кремля поступали какие-нибудь предложения?

Борис НЕМЦОВ: Я не нуждаюсь в трудоустройстве. С моим опытом и моей репутацией не нужно обращаться в отдел кадров кремлевской администрации.

Корр: А вдруг позовут?

Борис НЕМЦОВ: Они не будут этого делать. В России сейчас самостоятельные люди со своей позицией не нужны. Нужны безгласные исполнители.

Корр: Что же вы так, всех под одну гребенку? В администрации президента есть, например, Дмитрий Козак, который демонстрирует публичность и открытость.

Борис НЕМЦОВ: Дмитрий Николаевич приличный человек, это правда. У него, несмотря на это отрицательное для администрации качество, есть одно преимущество. Он давно знает Путина. Для нынешнего стиля власти это решающий фактор. LЯ знал Путина - вот что надо иметь в багаже, чтобы удержаться на плаву.

Корр: А к поступку Павла Крашенинникова вы как отнеслись?

Борис НЕМЦОВ: Во времена Ульянова-Ленина многие буржуазные специалисты сотрудничали с коммунистическим режимом, оставаясь при этом порядочными людьми. Я надеюсь, что это ровно тот случай.

Корр: То есть, что его переход был согласован?

Борис НЕМЦОВ: Мы усиленно помогали ему на выборах в Магнитогорске, и человек он, в общем-то, приличный. Ведь он пошел во фракцию единороссов, но не вышел из СПС. С волками жить - по-волчьи выть. Кремлевские кураторы Думы, очевидно, поставили условие - либо ты член LЕдиной России, либо никакая должность тебе не светит. Советская практика, между прочим.

Корр: Вы настроены очень решительно.

Борис НЕМЦОВ: Владимир Путин строит полицейское государство. Экономическая основа такого государства - корпорации и обязательный зажим малого и среднего бизнеса. Потому что если ты опираешься на коррумпированную бюрократию, значит растет число проверок, поборов и налогов. Такой латиноамериканский вариант развития лишает миллионы людей права на достойную жизнь.

Корр: А сами-то давно были в народе? Может, прав Жириновский, что вашего электората в современной России нет?

Борис НЕМЦОВ: Тут вам меня не уесть. Был я совсем недавно в Тверской области. Деревня называется Дунина Гора. Что же касается нашего проигрыша, то я изложу свою версию. Мы так и не заняли ясную позицию по отношению к власти - то мы за президента, то мы против него. А надо было твердо заявить: "мы - в оппозиции". Тогда, возможно, мы получили бы иной результат.

Корр: Отдаете ли вы себе отчет в том, что потеря думского кресла лично для вас означает политическую смерть?

Борис НЕМЦОВ: Я не считаю, что это смерть. Когда в первый раз падает человек, для него эта отставка может стать смертью. А мне падать не впервой. Может вам кажется, что от меня пахнет могилой? Нет! Я пахну дорогим парфюмом.

 

22 декабря 2002 года. Немцов не верит в возможность объединения с "Яблоком"

Лидер СПС Борис Немцов мало верит в перспективу создания коалиции с "Яблоком" на парламентских выборах 2003 года, хотя и считает объединение с этой партией необходимым для страны.

 

"Мне понятно, что вероятность подобного рода коалиции крайне мала, но надежда умирает последней. И лучше все-таки пройти весь путь до конца, чтобы потом сказать своим соратникам: "Друзья, мы все сделали для того, чтобы создать коалицию, но, к сожалению, наши партнеры предельно амбициозны, думают только о себе, они не соглашаются, но это их выбор, это их судьба. Вы уж там дальше решайте, с кем вы будете", - сказал Немцов в перерыве совета партии, который СПС проводит в воскресенье в Подмосковье.

 

Вместе с тем Борис Немцов уверен, что при создании коалиции демократических сил можно было бы решить многие проблемы страны. "Вы можете себе представить ситуацию, когда бы у нас было сто мест в Госдуме, и при этом продолжалась бы бессмысленная бойня в Чечне. Конечно, объединенная коалиция могла бы эту проблему решить", - привел в качестве примера Немцов.

 

Он выразил уверенность, что даже если СПС не удастся на выборах объединиться с "Яблоком", Союз правых сил улучшит свой результат.

 

Отвечая на вопрос, сможет ли он уступить место лидера в объединенной демократической коалиции лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому, Немцов сказал: "Проблема лидерства, она, конечно, важна, но мы предлагаем процедуру, как ее решить. И процедура эта предельно понятна".

 

Борис Немцов напомнил, что следует по итогам выборов в Госдуму провести конгресс демократических сил, где будут предложены кандидаты в президенты. "И кого поддержит конгресс, тот и будет единым кандидатом. Поэтому сейчас, заранее говорить об этом просто рано, бессмысленно", - добавил он.

 

По мнению Немцова, сейчас в стране существуют "только две самостоятельные партии - СПС и КПРФ". "Остальные легли и не трепыхаются", - сказал он.

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно