god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


19 декабря

Главное:

19 декабря 1999 года. Борис Немцов избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по 117-му Автозаводскому избирательному округу.

 

Смотреть:

19 декабря 2013 года. Интервью Бориса Немцова Ирине Муромцевой в рамках проекта о выдающихся нижегородцах.

 

Помимо этого:

19 декабря 2013 года. Пост Немцова в ЖЖ: «Им платят 250 тысяч в месяц из бюджета, а они не платят налоги»

 

Мои соратники начали масштабную проверку, как депутаты Госдумы платят налоги. Совсем недавно Путин им поднял зарплату до скандальных 250 тысяч рублей в месяц. Казалось бы, поскольку зарплаты из госбюджета, то уж кто-кто, а депутаты должны быть законопослушными налогоплательщиками. Пример подавать. Но это далеко не так.

19 декабря 2011 года. Блог на «Эхо Москвы». О пользе митингов

 

19 декабря 2008 года. Как поддержать российский автопром на «Эхо Москвы». Ведущие: Евгений Бунтман, Мария Гайдар

 

19 декабря 1997 года. В Сочи вылетел первый вице-премьер правительства РФ Борис Немцов. Перед ним стоит задача организовать оказание экстренной помощи пострадавшим от урагана.

 

19 декабря 1997 года. Борис Немцов указом президента был выведен из состава коллегии представителей государства в РАО «Газпром».

Подробнее о дате:

19 декабря 2013 года. Интервью Бориса Немцова Ирине Муромцевой в рамках проекта о выдающихся нижегородцах.

 

19 декабря 2013 года. Пост Немцова в ЖЖ: «Им платят 250 тысяч в месяц из бюджета, а они не платят налоги»

 

Мои соратники начали масштабную проверку, как депутаты Госдумы платят налоги. Совсем недавно Путин им поднял зарплату до скандальных 250 тысяч рублей в месяц. Казалось бы, поскольку зарплаты из госбюджета, то уж кто-кто, а депутаты должны быть законопослушными налогоплательщиками. Пример подавать. Но это далеко не так.

Федеральная налоговая служба на своем сайте публикует информацию о должниках в бюджет — эта услуга называется «Узнай свою задолжность». Выяснилось, что среди должников немало депутатов.

Вот на этом сайте сейчас опубликованы первые 27 фамилий должников.

Увидел много знакомых лиц верных путинцев.

Вот, например, патриот депутат Железняк (едрос), не заплативший в бюджет 216764 рубля 34 копейки.


Вот еще один персонаж — ответственный за сочинскую Олимпиаду, которая обошлась России в более чем полтора триллиона рублей, президент Олимпийского комитета России и, конечно же, едрос Александр Жуков. То же, как выяснилось, не платит налоги. Никак не может найти 50 137 рублей 8 копеек:

У олимпийской чемпионки Светланы Журовой (ЕР) тоже долги перед бюджетом — но меньше, 20 тысяч рублей.

Вот еще один труженник-единорос, автор закона подлецов Вячеслав Никонов — с долгом в 81 тысячу 72 рубля 30 копеек:

Затруднения, видимо, возникли и у Иосифа Кобзона (опять «Единая Россия») — на нем висит налоговый долг в 32 тысячи 630 рублей 29 копеек.

Но это, конечно, не лидеры (за исключением Железняка). Тут есть и депутаты (в основном, «Единой России», но есть и представители других партий), у которых долги перед бюджетом по налогам для физических лиц превысили 100 тысяч рублей:

Гридин Владимир Григорьевич, Единая Россия 285.893,37 рублей
Завальный Павел Николаевич, Единая Россия 279.628,1 рублей
Хадарцев Махарбек Хазбиевич, Единая Россия 323.725,87 рублей
Федяев Павел Михайлович, Единая Россия 103.544,52 рублей
Умаханов Умахан Магомедгаджиевич, Единая Россия 112.798,9 рублей
Напсо Юрий Аисович, ЛДПР 141.365,51 рублей

Казаков Алексей Валерьевич, Справедливая Россия 152.484,54 рублей

Расследование будет продолжено. Желающие помочь — могут это сделать по ссылке.
Теперь интересно, как они будут изворачиваться. Тут возможны варианты:

Думаю, что самой популярной версия будет такая — «Я уже все заплатил, а налоговая не успела внести обновление в базу». Сразу предупреждаю, не катит — пусть тогда представят квитанцию об оплате с датой. По закону оплата должна быть произведена до 1 ноября, а тут у них уже у всех пени пошли, что свидетельствует о том, что они вовремя не заплатили. И кроме того, от оплаты до внесения в базу данных не больше 10 дней.

Это совместный проект оппозиции и Федеральной налоговой службы и его нужно закрыть как вредоносный, дискредитирующий доброе и светлое имя высшего путинского законодательного органа.

«Это не я» (Кобзон, Железняк, Журова и так далее). Пользоваться этим вариантом не советую. ИНН абсолютно исключает путаницу с однофамильцами.

Так что остается один вариант — заплати налоги, опубликую на сайте «Эхо Москвы» квитанцию об оплате и спи спокойно.

 

19 декабря 2011 года. Блог на «Эхо Москвы». О пользе митингов


Многие участники событий на Болотной и в Санкт-Петербурге задаются вопросом «А к чему может привести митинговая активность? Ну, хорошо, помитинговали, предъявили требования власти, а дальше что?» 
Действительно, первая реакция Кремля и Белого дома была и беспомощной и достаточно оскорбительной. Пресс-секретарь Путина сказал, что он вообще не знает, как относиться к митингу, а Медведев курам на смех дал поручение Чурову в фейсбуке найти и наказать фальсификаторов. Однако дальнейшие события показали, что если и беспокоит что-то «гулливеров», так это массовая волна народного протеста, в которую теперь включены не только политические и гражданские активисты, но и рассерженные тотальным обманом избиратели, ранее до этого особо интереса к политике не проявлявшие. На это уже обратил внимание Алексей Венедиктов. 
И вот уже мы видим пусть и раздраженную, хамскую, вынужденную реакцию Путина на требования митингующих. Напомню, требования Болотной были следующими: 
1. Немедленное освобождение всех политзаключенных.

2. Отмена итогов сфальсифицированных выборов.

3. Отставка Чурова и расследование его деятельности, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных. 
4. Регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах. 
5. Проведения новых открытых и честных выборов. 
Из этих пяти требований Путин отреагировал на два. Так, впервые он заявил, что готов помиловать Ходорковского. Да, естественно, обложил это помилование условием признания вины. Но если сравнить этот ответ с его позицией ранее, когда он заявлял, что Ходорковский «должен сидеть в тюрьме» и «руки у него по локоть в крови», то это очевидный прогресс. 
Путин был вынужден признать, что придется регистрировать оппозиционные партии. А это, между прочим, четвертый пункт резолюции митинга на Болотной. Ранее, напомню, ни одна из оппозиционных партий не была зарегистрирована, включая Партию народной свободы, а количество зарегистрированных партий сократилось до семи. В начале его правления было более 40 партий. 
Отвечая на четвертый пункт требований граждан, Путин был вынужден признать необходимость выборов губернаторов, правда, по абсолютно параноидальной схеме, когда кандидаты в губернаторы перед тем, как излагать свои программы гражданам, должны свое участие в выборах согласовать с президентом. Я уже себе представил картину, как на выборах губернатора Нижегородской области он согласовывает мою кандидатуру. Комично, конечно, но напомню, что ранее его младший партнер говорил о том, что губернаторов будут назначать еще как минимум сто лет. 
Так что многотысячных митингов эти господа боятся пуще всего на свете. А уж если мы хотим себе вернуть отобранные права и добиться правды и справедливости, то крайне важно наш протест продолжить, настойчиво добиваясь выполнения всех наших требований. 
Особую значимость приобретает общегражданский митинг 24 декабря. От того, насколько внятно и четко прозвучат на нем политические требования, насколько настойчиво мы будем добиваться выполнения требований Болотной, зависит развитие событий в стране не только в 2012-м, но и в последующие годы. Сейчас мы, если проводить аналогию с 80-90-ми, находимся в 1987-1988 году. Надо настроиться на упорную мирную борьбу за освобождение России от жуликов и воров. Предельно важно сохранить единство здоровых оппозиционных сил и избирателей. 
Думаю, что лозунг «Не пустим Путина в Кремль!» может стать объединяющим. А призыв «Все на выборы! Ни одного голоса лидеру жуликов и воров!» - поддержат многие наши соотечественники. 
Мы будем приходить, пока они не уйдут. 

 

19 декабря 2008 года. Как поддержать российский автопром на «Эхо Москвы».

 

Ведущие: Евгений Бунтман, Мария Гайдар

 

Е. БУНТМАН – Добрый день, Борис Ефимович.

Б. НЕМЦОВ — Добрый день.

Е. БУНТМАН – У вас украли идею. Путин будет пересаживать всех на отечественные автомобили. Когда-то вы собирались чиновников на «Волги» пересаживать.

Б. НЕМЦОВ — Да, история следующая. Господин Путин должен с себя начать. Дело в том, что он едет на «Мерседесе» и где-то 50 машин сопровождения, не меньше, это тоже автомобили немецкого производства. Я их имею честь лицезреть так же, как миллионы москвичей. Стоя в многочасовых пробках в Москве, когда он соизволит приехать на работу в Белый дом или Кремль. Поэтому если он хочет действительно повысить спрос на отечественные машины, пусть он народ не кошмарит, а начнет с себя и со своей всей компании. То есть многомиллионной армии чиновников, которые действительно тратят не свои деньги, а деньги бюджетные, то есть деньги российских налогоплательщиков. И здесь можно потребовать, чтобы деньги российских налогоплательщиков тратились на поддержку отечественного автопрома. Но если он хочет, чтобы это правильное, между прочим, деяние и я думаю, будет поддержано это деяние автолюбителями, в том числе и предпочитающими иномарки…

Е. БУНТМАН – То есть вы считаете, что идея в принципе правильная?

Б. НЕМЦОВ — Идея правильная — тратить бюджетные деньги на поддержку отечественных производителей. Это правильная идея. Но только он должен с себя начать. До тех пор пока они с Медведевым ездят на бронированных «Мерседесах», до тех пор, пока в президентском спецгараже стоят исключительно иномарки, я считаю просто кощунственным и безнравственным требовать от остальных, чтобы они покупали отечественные автомобили. Тем более что они невысокого качества и достаточно дорогие. Дальше. Повышая спрос за счет именно спроса со стороны чиновников, не надо при этом повышать импортные пошлины. У нас на самом деле в стране работает три автомобильных завода, (неразборчиво) автозавод, который в основном производит Газели, Волга уже сняла с производства, а «Сайбер», там производство всего несколько тысяч штук. Дальше АвтоВАЗ, крупнейший производитель легковых машин, это 700 тысяч автомобилей в год и еще Ульяновский автомобильный завод, который производит внедорожники. Всё. Речь идет об отрасли, в которой занято около 800 тысяч человек. Я думаю, что спрос на автомобили эти может обеспечить, как раз… от народа хоть отстанут и  пошлины отменят.

М. ГАЙДАР – Вы сказали, что нужно помогать компаниям. Путин предлагает помогать только тем компаниям, которые полностью локализованы в России.

Е. БУНТМАН – Это идет речь о производстве иностранных автомобилей. «Форд» завод и так далее.

Б. НЕМЦОВ — Еще раз. Если они решили всерьез повысить спрос за счет государственного бюджета, то они должны начать с себя. И они должны четко отделить бюрократию от граждан и сказать, что бюрократия будет ездить на отечественных автомашинах. Я начинаю с себя, с завтрашнего дня я пересаживаюсь на ЗИЛ или еще какой-то автомобиль, который у него в гараже остался, может быть, в качестве раритетного экземпляра. То же самое сделает мой коллега Медведев. То же самое сделают члены правительства, все губернаторы и так далее. Я вас уверяю, что спрос тогда на отечественные автомобили…

М. ГАЙДАР – Борис Ефимович, мы вас поняли. Чиновников пересаживать, людей не трогать. Пошлины не увеличивать. Вы сказали в начале, что не нужно выделять им деньги, а нужно поддерживать только  путем повышения спроса на эти автомобили чиновниками.

Б. НЕМЦОВ — Да.

М. ГАЙДАР – Понятно.

Б. НЕМЦОВ — Это нормальная мера. Кстати по поводу йогуртов, что Маша сказала. Она до абсурда, конечно, довела ситуацию. Но она права. Какое он имеет право, кто он такой указывать людям, что им есть, что им носить и на чем им ездить. Он кто такой вообще? Он всего лишь премьер-министр страны. Стремительно теряющий свою популярность. Он не имеет права людям диктовать, что им есть, что им пить, что им носить и что говорить. Вот это высокомерие, между прочим, их всех и загубит. Сейчас они нам указывать будут, что мы будем делать.

Е. БУНТМАН – Спасибо большое, Борис Ефимович.

 

19 декабря 1999 года. Борис Немцов избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по 117-му Автозаводскому избирательному округу.

 

19 декабря 1997 года. В Сочи вылетел первый вице-премьер правительства РФ Борис Немцов. Перед ним стоит задача организовать оказание экстренной помощи пострадавшим от урагана.

 

В связи с резким понижением температуры, сильным ветром и снегопадом с дождем на территории северокавказского региона сложилась чрезвычайная ситуация. На дорогах в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Астраханской и Ростовской областях образовался сплошной гололед. На участке Шахты-Миллерово автотрассы Ростов-Москва из-за отказа двигателей скопилось большое количество транспорта, заправленного летним дизельным топливом. Наиболее сложная обстановка сложилась в Краснодарском крае, где в шторм попало несколько судов, порваны линии электропередачи, питающие Большие Сочи и Геленджик. Обрывы линий электропередачи обнаружены на участке Шапси-Дагомыс, а также близ Новороссийска, Туапсе, Сочи, Адлера.

В Ростовской области из-за нехватки топлива остановились 2 из 6 агрегатов одной из крупнейших на юге России Новочеркасской ГРЭС. На складах станции, являющейся основным поставщиком электроэнергии для Ростовской области и ряда районов Краснодарского края и Калмыкии, топлива осталось на 3 дня. Руководство Ростовской области принимает энергичные меры по решению проблемы. На уровне правительства России рассматривается вопрос об увеличении поставок на Дон газа.

В Новороссийске почти во всех домах нет тепла. Ситуация осложняется еще и тем, что ураганным ветром с крыш сорвана кровля общей площадью 150 тыс. кв. м. В городе не ходят троллейбусы. Есть человеческие жертвы. В вагончике сгорело трое человек, придавлена деревом десятилетняя девочка. В городском порту из-за ветра, скорость которого достигала 38 метров в секунду, возникла угроза срыва судов, стоящих на причале, уноса их в открытое море и обледенения. С просьбой об оказании помощи обратились капитаны судов "Старлайт" (Индия), которое своим ходом шло в направлении Феодосии, "Альфа" (Турция), где заканчивалось топливо и на борту был экипаж из 15 человек, грузового судна водоизмещением 1 тыс. т, которое сорвалось с якоря с геленджикского рейда и дрейфовало в сторону открытого моря. На помощь пришло судно "Спасатель Прокопчик".

В районе поселка Алексино перевернулся сейнер, но 12 человек его команды, получивших сильное переохлаждение, удалось спасти. В районах бедствия на Черном море вели поиск и оказывали помощь потерпевшим суда "Генерал Асланов", "Пэсифик оушен" и "Мария Ермолова". Сегодня судно "Альфа" следует своим ходом в порт Туапсе.

В Астраханской области в северной части Каспийского моря образовался лед толщиной 25 см. 9 рыболовецких звеньев на баркасах были затерты льдами. На поиск рыбаков был поднят вертолет Ми-8 воинской части 28025. Рыбаки обнаружены, и сейчас принимаются меры по их спасению. В Икрянинском районе на брандвахте в открытом море находятся 86 рыбаков, в Володарском районе - 29 на двух рыболовецких судах типа "Колокольчик", в Камызякском районе - 11 рыбаков. Сегодня в спасении рыбаков вместе с командой вертолетчиков принимает участие лоцманское судно "Капитан Щукин". В Каспийское море вышли 2 ледокола.

Характеризуя обстановку на Северном Кавказе, г-н Тетерин сказал, что таких морозов и ураганов жители юга России не припомнят. Службы жизнеобеспечения оказались к такой обстановке не готовы. Сыграло роль и их недостаточное финансирование. Поэтому урон, нанесенный стихией, оказался огромным. Однако сейчас обстановка стабилизируется: вчера по обводной схеме была подана электроэнергия в города Туапсе, Сочи, Адлер. В Сочи запущены 42 дизельные передвижные электростанции. В Новороссийске таких станций 9, из них 3 работают на водозаборах. Всего же в прибрежных городах и поселках уже действуют более 200 таких станций. Ко вчерашнему утру 60% территории Геленджика, где было повреждено 25 км линий электропередачи, уже были обеспечены электроэнергией. Сейчас в Геленджике готовят к эвакуации в Краснодар около 200 ребятишек из детского тубдиспансера, здание которого было сильно разрушено ураганом.

 

19 декабря 1997 года. Борис Немцов указом президента был выведен из состава коллегии представителей государства в РАО «Газпром».

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно