god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


12 ноября

12 ноября 2011 года. Красноярск. Борис Немцов: провокаторы остались без яиц

Красноярск посетил известный политик, сопредседатель движения Солидарность и Партии народной свободы Борис Немцов.

 

12 ноября 2010 года. «Резонанс». Борис Немцов о реакции на заявление оппозиции с требованием отставки Суркова.

 

12 ноября 2009 года. Борис Немцов выступает с критикой послания президента Медведева: «Медведев. Модернизация»

 

12 ноября 2007 года. Борис Немцов в Калуге.

Один из лидеров "Союза правых сил" Борис Немцов встретился на днях с калужанами. Приоритеты партийной предвыборной программы он расставлял в Народном доме Калуги. На встречу с ним собрались представители регионального отделения СПС, студенты, пенсионеры.

 

12 ноября 2007 года. "Нашисты" встретили Бориса Немцова в Туле. 

 

12 ноября 2007 года. «Союз правых сил» и «Другая Россия».

Подробнее о дате:

12 ноября 2011 года. Красноярск. Борис Немцов: провокаторы остались без яиц

Красноярск посетил известный политик, сопредседатель движения Солидарность и Партии народной свободы Борис Немцов.

Встреча проходила в ДК Комбайностроителей. Несмотря на холодный субботний день на встречу с Немцовым пришло достойное количество народу. Задать вопросы одному из лидеров Российской оппозиции пришли не только красноярцы, но также приехали люди из разных уголков Красноярского края -  Железногорска, Дивногорска, Зеленогорска и других населенных пунктов. Основным лозунгом прошедшей встречи был – «Поставь крест на воровской власти», и как легко догадаться тематика встречи была посвящена предстоящим 4 декабря парламентским выборам.

Борис Ефимович первую часть встречи посвятил рассказу о сегодняшнем положении дел в России, о коррупции в период правления Путина, и о будущих перспективах развития России. Во второй части встречи уже собравшиеся задавали интересующие их вопросы Борису Немцову. А интересовало их многое - и жидомасонские заговоры, и мнение Немцова о решившем заняться политикой Михаиле Прохорове, и то сколько надо вывести народу на протестную акцию, чтоб власть обратила внимание на проблему, и многое другое.

Также обсудили и тему, буквально взбудоражившую Красноярск в последнее время – строительство завода ферросплавов. Борис Ефимович в свою очередь заявил, что рад такой высокой гражданской активности в нашем городе, что собрать 150000 в знак протеста и провести 5000-ти тысячный митинг, это очень хороший результат. Еще сказал, что вообще в стране в целом замечен рост экологического протестного движения, примеры тому и Химкинский лес, и Байкальская ЦБК и т.д. Зал же был больше склонен к тому, что вся эта заваруха со строительством завода не что иное, как предвыборный пиар каких-то жуликов и воров.

Не обошлось и без провокаций. В то время когда Борис Немцов отвечал на очередной вопрос, во втором ряду вскочил какой-то молодой человек и, прокричав невнятный лозунг, типа «Слава КПСС» метнул в сторону Немцова несколько сырых яиц. В меткости провокатору не позавидуешь, ни одно яйцо не попало в цель, а этого мелкого хулигана собравшиеся скрутили и вывели из зала. «Провокаторы снова остались без яиц» - отшутился Борис Немцов. Далее встреча проходила без эксцессов, во вполне домашней атмосфере. 

Стоит отметить, что на встрече присутствовали не только красноярские журналисты, но и их коллеги из Германии специально прилетевшие в Красноярск, дабы осветить приезд Немцова.

Встреча завершилась раздачей автографов на докладах Нецова-Милова «Путин. Коррупция», и «Путин. Итоги. 10 лет».12 ноября 2010 года. "Молодая гвардия Единой России" направила в суд документы с требованием о защите деловой репутации и опровержения высказывания Бориса Немцова о том, что она является экстремисткой организацией, прозвучавшее в эфире "Эха Москвы".

В 2011 году иск «Молодой гвардии» будет частично удовлетворен.

 

12 ноября 2010 года. «Резонанс». Борис Немцов о реакции на заявление оппозиции с требованием отставки Суркова.

«Заявление Милова-Рыжкова-Немцова с требованием отставки первого заместителя главы администрации президента ответственного за внутреннюю политику В.Суркова вызвало неожиданно бурную реакцию.

Уже в день, когда заявление было обнародовано 9 ноября приближенные и зависимые от Суркова журналисты с разной степенью истеричности выступили с тезисом «Руки прочь от честного, справедливого, демократичного Суркова!».

Ребят понять можно, они люди подневольные: одного после длительного воздержания Сурков допустил до телеэфира, второго держит на первом канале уже много лет, несмотря на низкие рейтинги, третий, страдающий алкоголизмом, продолжает нести полный бред на том же канале, четвертый публикуется в официальных изданиях и имеет за это устойчивый доход, а представителю желтого издания дозволяют писать всякие гнусности, а правоохранительные органы сливают конфиденциальную информацию.

Общим в этом хоре адвокатов Суркова было то, что по существу наших обвинений в адрес Суркова не произнесено ни одного слова. Между тем все четыре версии активно обсуждающиеся как в обществе, так и в СМИ напрямую связаны с властью. Это и возможная причастность губернатора Псковской области Андрея Турчака, это и возможность причастности В.Якеменко, руководителя Росмолодежи и бывшего лидера нашистов, это и возможная причастность властей Химок, а так же одного из кремлевских молодежных движений, а именно «Молодой гвардии Единой России».

Не стали обсуждать подневольные журналисты и то, что все четыре версии замыкаются на Суркова, даже Химки, проблемой которого с конца августа по указанию Медведева, занимается Сурков. Маразматичность позиции уважаемых господ дошла до точки, когда некоторые из них стали заявлять о причастности к покушению на Кашина либеральной оппозиции и журналистов, они называли Венедиктова, Альбац, меня.

Тему причастности либеральной оппозиции к покушению на Кашина, выгораживая Суркова, подхватил идеолог русского нацизма Александр Дугин – человек, приближенный к Суркову, считающийся официальным идеологом радикального путинизма, основанного на идеях немедленного возрождения империи, подчинении сбежавших от России бывших советских республик, конфронтации с Европой и с Западом в целом.

Однако апофеоз маразма случился после публикации статьи в газете «Коммерсантъ» «Демократы потребовали отставки Владислава Суркова», опубликованной 10 ноября.

На подконтрольных Суркову ресурсах в одночасье появились восемь публикаций, суть которых сводится к следующему, – требование отставки Суркова исходит не от демократической оппозиции, а от пресс-секретаря президента Н. Тимаковой, которая якобы «заказала» нам этот наезд. К этой версии подключилась «Русская служба новостей», Newsinfo.ru, газета «Век», «Общая газета», Аргументы.ру.

Хочу разочаровать любителей конспирологии – правила, принятые в движении «Солидарность», в руководстве которого я имею честь состоять, гласят, что члены движения не имеют права вступать в закулисные переговоры с представителями власти. Это положение было единогласно принято руководством «Солидарности» по моему предложению. Так что изучать влияние Тимаковой на «Стратегию-31» и выработку политических решений демократической оппозиции можно конечно, но сначала стоит обратиться в Институт психиатрии им. Сербского.

Мы требуем, чтобы следователи допросили всех, чьи фамилии упоминались в связи с нападением на Кашина – Суркова, Якеменко, Турчака, Стрельченко.

Если у следователей есть вопросы к представителям журналистского сообщества и демократической оппозиции, то убежден, что никаких проблем с дачей показаний не будет.

Между тем события развиваются. На днях Алексей Навальный выступал в Конгрессе по вопросу законопроекта о Сергее Магнитцком и предложил включить лидеров кремлевских молодежных организаций в список лиц, которым запрещен въезд в США, чьи активы и банковские счета за рубежом должны быть заморожены.

Считаю предложение правильным, но убежден, что к этому списку следует добавить и Суркова, который все эти организации создал, финансирует и вдохновляет.

Вспомните хотя бы последний нашистский марш ненависти на набережной Тараса Шевченко в День народного единства. Работа по вычищению из власти негодяев продолжится».

 

12 ноября 2009 года. Борис Немцов выступает с критикой послания президента Медведева: «Медведев. Модернизация»

«По поводу послания президента: 

1. Медведев правильно ставит диагноз: сырьевая экономика, безмерная коррупция, горящий Кавказ, вымирающая Россия. 

2. Медведев предлагает модернизацию, что означает уход от сырьевой зависимости, развитие высокотехнологичных производств, снижение уровня коррупции, улучшение здоровья нации, укрепление правопорядка на Кавказе. 

3. У Медведева ничего получиться не может, потому что модернизацию надо начинать с изменения политической системы, демонтажа коррумпированной путинской вертикали, отмены цензуры, «басманного» правосудия, фальсификаций на выборах. 

Необходимо также отменить репрессивное законодательство о партиях и предоставить право на оппозиционную деятельность. 

4. Ни о чем об этом Медведев даже не заикался в своем послании. Его предложения о пяти процентах для прохождения партий на региональном уровне, об отмене сбора подписей для партий на выборах, доступе к СМИ не меняют сути путинской политической системы, ибо партийное политическое пространство абсолютно зачищено, партии сервильны (вспомним хотя бы прошедшие выборы в Москве) и доминирующая роль путинской бюрократии не подвергается никакому сомнению в послании Медведева. По сути это даже не тюнинг политичской системы, а еле заметный макияж на гнилой физиономии режима. 

5. Проблема Медведева, может, в каком-то смысле даже трагедия, состоит в том, что он сам неотъемлемая часть этой системы, причем, слабое ее звено, ибо отселектирован был Путиным и всем ему обязан. Для модернизации страны Медведев должен отправить Путина в отставку, а он этого по очевидным обстоятельствам сделать не в состоянии. Это значит, что послание повиснет в воздухе. Россия как была сырьевой страной, так и останется, как процветала коррупция, так и будет процветать, как горел Кавказ, так и будет гореть, как вымирало население, так и будет вымирать. Единственное, что произойдет — это уменьшится число часовых поясов, что на режим не повлияет, а на режим дня людей может повлиять серьезно. 

6. Наиболее чуткий индикатор произошедшего – российский фондовый рынок. Он как начал с утра корректироваться, находясь в красной зоне, так и продолжил после послания президента, никак на него не отреагировав. Неглупые люди работают на фондовом рынке».

 

12 ноября 2007 года. Борис Немцов в Калуге.

Один из лидеров "Союза правых сил" Борис Немцов встретился на днях с калужанами. Приоритеты партийной предвыборной программы он расставлял в Народном доме Калуги. На встречу с ним собрались представители регионального отделения СПС, студенты, пенсионеры.

Борис Немцов заявил, что основными направлениями работы партии сегодня являются образование, низкие налоги, независимый суд и поддержка тех, кто начинает свое дело. Отвечая на вопросы калужан, политик осветил проблемы страны в целом. Коррупцию в высших кругах власти Немцов назвал одной из самых главных болезней современного общества. Речь шла и о низких зарплатах и пенсиях. Лидер СПС предложил свой вариант выхода из сложившейся ситуации.

Борис Немцов - кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ: "В социальной сфере мы предлагаем прибыль нефтегазовой компании направить на повышение пенсий, увеличить их без инфляции на 1 700 рублей. В бюджетной политике мы предлагаем прекратить грабеж регионов в пользу Москвы и оставлять налоги на территориях регионов. Мы предлагаем избирать губернаторов и через 8 лет переизбирать, чтобы не воровали и не засиживались. И принять закон о конфликте интересов, чтобы каждый чиновник заполнял декларацию о своих бизнесах и о бизнесах своей семьи".

Борис Немцов предстал перед жителями области еще и как писатель. Калужанам он презентовал свою новую книгу "Исповедь бунтаря". Это уже его третье произведение. Свое писательское творение он охарактеризовал как самую откровенную политическую публицистику в России последнего времени. Как оказалось, в Калуге немало поклонников прозы Немцова. "Исповедь бунтаря" многие из присутствующих на встрече уже прочитали.

 

12 ноября 2007 года. Тула. Борис Немцов призвал власть жить по библейским законам.

Эта акция была встречена выступлением активистов движения «Наши». Они ворвались в помещение, где автор подписывал только что купленные книги, с плакатом «Немцов, вон из Тулы». Сторонники СПС, не дожидаясь реакции милиции (все мероприятия, связанные с визитом Немцова в Тулу, были санкционированы властями), разорвали плакат и выгнали «Наших» из библиотеки. И только после этого появились стражи порядка. Инцидент подогрел интерес к изданию – за автографом к Борису Немцову выстроилась очередь. Примерно за полчаса туляки раскупили полсотни книг.

Сострадание к лидеру правых продолжилось и во время встречи Немцова с жителями города. Так, одна женщина попросила его «не волноваться», посоветовала «не раскрываться и не рисковать». Борис Немцов, заметив, что впервые встретился с такой трогательной заботой о своей судьбе, сообщил, что он и не волнуется. 

Вообще его выступление в зале кинотеатра «Родина» весьма напоминало хорошее шоу: сам фигурант был артистичен, а его историям могли бы позавидовать популярные юмористы. Так, он посоветовал тем, кто боится голосовать за СПС, потому что потом их вычислят по отпечаткам пальцев, захватить с собой на избирательный участок резиновые перчатки. Рассказал, как отказался взять взятку в $ 1 млн., испугавшись разоблачения. Посоветовал властям следовать библейским заповедям и пообещал продолжить делать детей (у него уже есть 3 дочери и сын). Более полутора часов не отпускали туляки партийного лидера со сцены, периодически прерывая его речь аплодисментами. Лишь, когда он сказал, что в больницы ложатся со своими обедами и лекарствами, одна бабушка тихо так возмутилась: «Да нет – в этом году в больнице хорошо». 

«Саакашвили жестоко бьет своих людей, но грузины – не русские, они будут об этом помнить, – заявил в заключение Немцов, отвечая на вопросы туляков о ситуации в Грузии. - После грузино-абхазского конфликта в 90-х годах в Абхазии практически не осталось грузин». 

Борис Немцов заметил, что сам родом из Сочи, а потому хорошо ориентируется в ситуации на Кавказе. 

«Они не смогут удержать Абхазию в Грузии, также как Косово не вернуть Сербии», - сказал он.

В то же время Немцов считает, что Абхазии не надо входить в состав России, поскольку «у нас своих проблем хватает».

 

12 ноября 2007 года. «Союз правых сил» и «Другая Россия».

Борис Немцов заявляет о том, что СПС примет участие в маршах несогласных. 24-го - в Москве, 25-го - в Питере».

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно