god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


10 ноября

Главное:

10 ноября 2012 года. Первый приговор по Болотному делу. Борис Немцов: «Путь к посадкам открыт».

Важно:

10 ноября 2007 года. Воронежский  штаб  СПС  подвергся   нападению.

Помимо этого:

10 ноября 2014 годаАнализ газового контракта РФ с Китаем: Россию ждут убытки более чем в $60 млрд и никаких поступлений в бюджет.

10 ноября 2012 года. Борис Немцов: О письмах Макаревича.

10 ноября 2009 года. На смерть ГинзбургаУшел Виталий Лазаревич Гинзбург - легендарный, выдающийся, энциклопедически образованный физик-теоретик. 

10 ноября 2008 года. Борис Немцов резко критикует предложение увеличить срок полномочий президента до 6 лет:  «Стратегия Медведева: коррупция и застой».

Подробнее о дате:

10 ноября 2014 года. Анализ газового контракта РФ с Китаем: Россию ждут убытки более чем в $60 млрд и никаких поступлений в бюджет

«Параметры контракта - экспорт 38 млрд кубов в год в течении 30 лет. Сумма контракта, озвученная в мае - $400 млрд. Поскольку с мая цена на нефть упала на 25%, а цены на газ привязаны к нефти, сумма контракта теперь не $400, а $300 млрд.  Исходя из этого, цена газа для китайцев получается около $260, что намного ниже, чем для Европы и Украины.

Для освоения месторождений газа и его прокачки по трубе необходимы инвестиции в $55 млрд. Об этом говорил Путин, эта цифра неоднократно озвучивалась Газпромом. Денег у Газпрома на строительство нет, долги $50 млрд, а тут еще китайцы отказались давать предоплату в $25 млрд. Выход один - брать кредит. Допустим, китайцы дадут $55 млрд на 30 лет под обычный процент - 5% годовых. Газпром должен будет за 30 лет вернуть им $95 млрд.

Себестоимость добычи газа в Якутии, согласно Газпрому, $100. Высокая себестоимость связана с тяжелейшими климатическими условиями и труднодоступными месторождениями. Далее газ надо прокачать хотя бы до Благовещенска - границы с Китаем. Расстояние - 2200 км.

Благодаря Путину россияне станут спонсорами продажи дешевого газа китайцам

Если даже взять среднеевропейскую цену прокачки в $5-6 (на самом деле она будет выше) на

100 км

, получим себестоимость прокачки $132. Итого добыча + транспорт = 232. Но это не все. Надо ведь еще и обслуживать кредит. Это еще $84 на тысячу кубов (95 млрд/1 трлн 140 млрд кубов) х 1000). Итого, себестоимость Силы Сибири 100 + 132 + 84 = $316! И это без налогов вообще. Ни копейки в бюджет от продажи ресурсов.

Путин уже освободил Силу Сибири от НДПИ. Но придется отменить экспортные пошлины. Теперь это совершенно очевидно.

В итоге продажа 1000 кубов в Китай сопровождается убытком в размере 56 долларов. За 30 лет убыток превысит 60 млрд долларов, а бюджет ничего не получит. Таких афер Россия еще не знала.

Аргумент «зато мы создаем рабочие места в Сибири» не работает вовсе. Газовая промышленность - не трудозатратная отрасль. Если на газопроводе будет занято 30 тысяч человек, что крайне мало для Сибири, это станет успехом. 60 млрд долларов убытков, нулевые поступления в бюджет наносят стране огромный ущерб и никакие 30 тысяч рабочих мест его не компенсируют.

По сути, россияне станут спонсорами продажи дешевого газа китайцам. Вы хотели пример русофобии? Он перед вами».

 

10 ноября 2012 года. Болотное дело. Борис Немцов: «Путь к посадкам открыт».

«Приговор Максиму Лузянину - 4,5 года колонии по ст 212 (организация и участие в массовых беспорядках) запускает на полный ход репрессивную машину против оппозиции.
И не важно, что никаких массовых беспорядков не было, а было хулиганство и жестокость со стороны ОМОНа (массовые беспорядки предполагают применение огнестрельного оружия и наличие жертв- ни того, ни другого не было на Болотной).
Важно другое - теперь судам доказывать, что это были массовые беспорядки не надо, все уже доказано в деле Лузянина.

Любой, кто проходит по этому делу в качестве обвиняемого или свидетеля, а таковых более тысячи человек, может сесть по сфабрикованному обвинению очень надолго.
Все как у Луки после выборов 19 декабря 2010 года. Тогда бросили за решетку сотни людей, включая кандидатов в Президенты, по статье массовые беспорядки.
И еще один урок. Лузянин вступил в сделку с путинским следствием в надежде, что сотрудничество со спецслужбами избавит его от отсидки. Не избавило ничуть. А участь остальных узников 6 мая усугубило.

С негодяями договориться нельзя. Не верь, не бойся, не проси - испытанный годами девиз, гораздо более адекватный сегодняшнему времени, чем сделки с совестью».

Напомним, накануне, 09 ноября состоялся приговор в отношении Максима Лузянина.

Максиму Лузянину дали 4,5 года за беспорядки на Болотной. Суд не нашел отягчающих вину обстоятельств и учел, что Лузянин признал вину, раскаялся в содеянном, помогал следствию, а также что он имеет несовершеннолетнего ребенка и мать на иждивении.

Дело Лузянина рассматривалось Замоскворецким судом в особом порядке, так как он признал свою вину. Лузянин полностью согласился с обвинительным заключением, в котором утверждалось, что он участвовал в беспорядках на Болотной площади, поддавшись на призывы окружающих. Беспорядки, говорится в заключении, сопровождались поджогами и порчей имущества. Кроме того, Лузянин признался в применении насилия против власти: согласно заключению, он бил полицейских "руками, ногами по телу, срывал обмундирование, кидал камнями".

В обвинительном заключении, зачитанном прокурором, упоминаются остальные фигуранты "болотного дела". Лузянин стал первым осужденным по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Адвокаты остальных обвиняемых выступали против того, чтобы его дело выделяли в отдельное производство. По их мнению, обвинительный приговор Лузянину может в дальнейшем использоваться как доказательство того, что на Болотной площади действительно были массовые беспорядки.

6 мая согласованный с московскими властями "Марш миллионов" перерос в столкновения с полицией. Следственный комитет квалифицировал их как массовые беспорядки и возбудил уголовное дело по статьям 212 и 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти).

 

10 ноября 2012 года. Борис Немцов: О письмах Макаревича.

«Я не собираюсь совершенно критиковать Андрея за его письма Путину и народу. Наоборот. Первое письмо музыканта было о запредельном воровстве и коррупции. Путин ответил. Он сказал, что не надо давать, тогда и брать не будут. Ответ саморазоблачительный и на редкость глупый. Коррупции нет там, где не берут, а не там, где не дают. Это аксиома. Пробуйте дать взятку американскому или грузинскому полицейскому. Сядете. А потому и давать не будете. Попробовала бы компания Даймлер подкупить британских чиновников, чтобы втюхать им авто. Тут же бы всех пересажали. Но та же Даймлер дает российским и китайским и все замечательно. Берут, втридорога за наши с вами деньги машины покупают. И ничего.

Желание дать, чтоб решить вопрос неистребимо. И только, если чиновник честен, честными вынуждены становиться и бизнес и граждане. Своим ответом Андрею Путин заявил, что будет и впредь стоять на страже вороватой бюрократии и при нем воровства меньше не станет. Это ответ. Его услышал не только Макаревич, но и граждане. У кого были иллюзии — рассеялись. Теперь Андрей Путину больше не пишет, а пишет народу. Смысл письма — оставайтесь людьми, даже, если в стране правит Путин. И смиритесь. С первым согласен. Быть приличным человеком надо в любой ситуации. Только это очень не просто, когда сверху насаждается ложь, цинизм, жестокость и бесправие. Перед глазами фото из фашистской Германии: все в экстазе выкинули руки в римском приветствии, а один (всего один человек!!!) нет.
Он — герой и он одинок. Так же и при Путине. Быть честным можно и нужно. Но Вы будете в меньшинстве. Хотите, чтобы достойное поведение стало нормой?? Придется не мириться с аморальной властью, как предлагает Макаревич, а бороться с ней.

 

10 ноября 2009 года. На смерть Гинзбурга.

«Ушел Виталий Лазаревич Гинзбург - легендарный, выдающийся, энциклопедически образованный физик-теоретик. В.Л. Гинзбург был универсалом. Широко известны его работы по квантовой электродинамике, теории сверхпроводимости, физики плазмы, астрофизике. Одна из первых его работ посвящена квантовой теории излучения Вавилова-Черенкова, нормального и аномального эффекта Допплера. Он один из основателей советской школы радиофизики, теория распространения радиоволн и теории ионосферы. Нобелевскую премию Гинзбург получил за феноменологическую теорию сверхпроводимости и сверхтекучести. Знаменитое уравнение Гинзбурга-Ландау описывает эти процессы с удивительной точностью.
Гинзбург долго не верил, что за свой выдающийся вклад в физику он получит Нобелевскую премию. Как-то на одном из семинаров, где я присутствовал, он со свойственным ему юмором сказал: "Нобелевской премии достоин каждый. Но не каждый до нее доживает". (Дело в том, что Нобелевскую премию дают только при жизни). К счастью, Виталий Лазаревич дожил до Нобелевской премии, и в 87 лет он ее получил абсолютно заслужено, хотя и запоздало. Мне посчастливилось многократно встречаться с Виталием Лазаревичем. Трижды выступал на его престижных семинарах в ФИАНе с докладами о квантовой теории аномального эффекта Допплера, об отражении лазерного пучка от оптически-активной среды и о предвестниках и боковых волнах, возникающих при отражении импульсов от границы двух сред.
У Гинзбурга была феноменальная реакция, мгновенное понимание сути научной проблемы и нетривиально-ассоциативное мышление. Он мог легко найти аналогии между задачами квантовой теории поля и классической электродинамикой между акустикой и физикой плазмы.

Кроме того, оппонентом моей диссертации был Борис Болотовский, ученик В.Л. Гинзбурга, который работал в теоретическом отделе ФИАНа вместе с Виталием Лазаревичем, поэтому мне часто приходилось бывать в ФИАНе и встречаться с Гинзбургом.
Возникновению школы радиофизики и физики ионосферы в Нижнем Новгороде мы обязаны Виталию Лазаревичу. Я тоже один из воспитанников этой школы. Целое направление этой отрасли физики в Горьком возникло при драматических обстоятельствах. Дело в том, что в своё время будущая жена Виталия Лазаревича Нина отбывала срок как политзаключенная в городе Бор Горьковской области. И Виталий Лазаревич к ней часто ездил. Это не нравилось чекистам и стукачам, и они постоянно писали на Гинзбурга доносы. Чтобы они от него отстали, Гинзбург решил создать школу радиофизики в Горьком. Учениками этой школы стали выдающиеся ученые Герман Гетманцев, Николай Денисов, Борис Гершман, Вилен Эйдман, Лев Ерухимов, Владимир Железняков и многие другие. Впоследствии учениками Гинзбурга был создан научно-исследовательский радиофизический институт, где я работал в теоретическом отделе.
Вообще Гинзбурга с Нижним связывает очень многое. Сюда же в Горький он приезжал навещать не только свою жену Нину, но и сотрудника своего отдела академика Сахарова. Поступок для того времени смелый и очень человеческий.
Гинзбург особо никогда в политику не вмешивался, хотя над тупостью советских и партийных руководителей, равно как и постсоветских, постоянно издевался. Считал, что заниматься политикой дело малопродуктивное, а часто и безнадежное, о чем мне часто говорил, когда я был депутатом и губернатором. Он об этом написал в своих монографиях "О физике и астрофизике", "О науке, о себе и о других".
Гинзбург был светлым человеком, великим ученым, образцом для всех приличных людей.
Светлая ему память.

 

10 ноября 2008 года. Борис Немцов резко критикует предложение увеличить срок полномочий президента до 6 лет:  «Стратегия Медведева: коррупция и застой».

«Предложение Медведева об увеличении срока избрания президента на 6 лет будет иметь долгосрочные и крайне негативные последствия для наших граждан и для России как государства.
Во-первых, речь идет не о 6, а о 12 годах, ибо никто из правителей добровольно после первого срока еще не уходил.

Во-вторых, 12 лет – это не только для президента, но и для всей вертикали –губернаторы, мэры, сельские старосты и пр. Для этих господ и сейчас пребывание у власти по 15-20 лет не такая уж и редкость (Лужков, Шаймиев, Рахимов, Строев и др.).
В-третьих, важнейшим способом борьбы с коррупцией является регулярная сменяемость власти, политическая конкуренция и свобода прессы. Предложение Медведева все три позиции окончательно перечеркивает. И без того высокая коррупция (147 место) станет окончательно беспредельной. Обсуждение в Думе антикоррупционного пакета – лишь имитация бурной деятельности. Никого из здравомыслящих людей подобного рода пиар-акции не должны вводить в заблуждение.

В-четвертых, речь идет об увековечивании власти Путина-Медведева – группировки, которая доказала свою полную профнепригодность в решении важнейших проблем страны: борьбы с инфляцией, пенсионного обеспечения, здравоохранения, модернизации вооруженных сил и спецслужб.

В-пятых, речь идет о консервации провальной внешней политики, крайне агрессивной по отношению к соседям, Европе и Западу в целом. Политики международной изоляции, локальных войн и гонки вооружений.

В-шестых, опыт Франции, где деголлевская Конституция предполагала семилетний срок, оказался неудачным, и французы отказались от этой практики, перейдя к пятилетнему сроку.
И, наконец, в-седьмых: присутствие путинского клана во власти на протяжении 24 лет (2000-2024) окажет катастрофическое воздействие на российский бизнес. Дело в том, что в Кремле и Белом Доме находятся бизнесмены-рейдеры (шварцманы), главная миссия которых - захваты чужих бизнесов и построение собственных олигархических империй (Ковальчук, Тимченко, Сечин и др.). Очевидно, что такой гигантский срок, который отводится группировке Путина, чтобы властвовать над страной, будет использован для неслыханного обогащения представителей этого клана за счет грабежа остальных. Примерно то же самое будет происходить на региональных и муниципальных уровнях. Там собственные Шварцманы, Сечины и Ковальчуки будут заниматься бизнес-мародерством уже в отношении среднего и малого бизнеса.
Именно поэтому власти так спешат с принятием этих поправок к Конституции, именно поэтому столь велика цензура при обсуждении судьбоносного для страны вопроса.
Первое послание российского Президента Медведева оказалось самым антироссийским из всех, которые мы слышали на протяжении последних 14 лет».

 

10 ноября 2007 года. Воронежский  штаб  СПС  подвергся   нападению.

 В   ночь   на   10   ноября   избирательный   штаб   Союза   правых   сил   в   Воронеже   подвергся   нападению . На фасаде здания, в котором располагается  штаб , нападавшие написали: "ОСТОРОЖНО, ЗАРАЗА!" и "СПС РАЗНОСИТ ЗАРАЗУ!".  Кроме того, в результате  нападения  все окна офиса, выходящие во двор здания, были разбиты.

Сотрудники дежурной части милиции, прибывшие к месту событий, обнаружили в помещении четыре металические банки с резким запахом. Жидкостью, вылившейся из банок, повреждена офисная техника.

Татьяна Нигрова, член политсовет регионального отделения СПС заявила, что этим погромом провокаторы решили сорвать встречу с лидером регионального списка СПС, Алексеем Кара-Мурзой, которая должна была пройти в этом помещении  10   ноября .

Это не первый случай провокаций в отношении СПС. Так, 20 октября, во время презентации  в   Воронеже  книги Бориса Немцова "Исповедь бунтаря", неизвестные заклеили центральные улицы города листовками, где сообщалось, что все сотрудники  штаба  больны СПИДом, и привлекают на работу ВИЧ-инфицированных.

8  ноября  была арестована вся предвыборная печатная продукция СПС. Кроме того, была приостановлена работа московский типографии "Рео-принт", где был размещен заказ на печать 12 миллионов экземпляров календарей и плакатов и 5 миллионов листовок. Борис Немцов считает, что такая масштабная операция против партии свидетельствует о том, что у СПС есть шансы пройти в Госдуму.

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно