god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


10 декабря

Главное:

10 декабря 2011 года. Митинг на Болотной. Мирная белая революция.

«Я счастлив. 10 декабря 2011 года войдет в историю страны как день возрождения гражданского достоинства и гражданского общества. После 10 лет спячки Москва и вся Россия проснулись».

 

10 декабря 2010 года. В программе «Разговор без правил» с Екатериной Тихомировой на телеканале «О2ТВ» 10 декабря Борис Немцов заявляет о создании «Партии народной свободы».

Отвечая на вопрос ведущей «Разговора без правил», кто будет лидером новой партии, Борис Немцов сказал: «В «Солидарности» нет лидера. В новой партии, которую мы создаем вместе с Владимиром Рыжковым, Владимиром Миловым, Михаилом Касьяновым, тоже не будет лидера одного, будут сопредседатели, четверо сопредседателей – трое, о которых я только что сказал, и я… Есть лидерские партии, а есть идеологическая. Мы – идеологическая партия. Мы не согласны с курсом, который проводят Путин вместе с Медведевым. Мы считаем, что этот курс привел к построению воровского полицейского государства. Мы считаем, что Россия достойна лучшего, и главное, как считает «Комитет пяти требований», их отправить в отставку, провести честные выборы и двигаться все-таки в европейском направлении.

 

10 декабря 1998 года. В «Президент-отеле» состоялось закрытое собрание по учреждению оргкомитета коалиции демократических сил. Создано «Правое дело», которое впоследствии войдет в учрежденный в 1999 году «Союз правых сил».

 

Важно:

10 декабря 2007 года. Борис Немцов: «СПС против навязывания преемников»

Лидер Союза правых сил и кандидат в президенты России Борис Немцов заявил о том, что СПС против «операции «преемник».

 

Посмотреть:

10 декабря 2011 года. Митинг на Болотной. Видео перед выступлением и видеозапись речи Бориса Немцова.

 

10 декабря 2011 года. Интервью каналу Deutsche Welle.

 

10 декабря 2009 года. Борис Немцов объявляет о запуске нового проекта «Солидарности». В рамках этого проекта Леонидом Мартынюком создано два видео-ролика.

 

Помимо этого:

10 декабря 2014 года. В Москве начался суд по иску РЖД к Немцову о защите деловой репутации. Компания требует 3 млн рублей за публикацию не соответствующей действительности информации. 

Подробнее о дате:

10 декабря 2014 года. В Москве начался суд по иску РЖД к Немцову о защите деловой репутации

Компания требует 3 млн рублей за публикацию не соответствующей действительности информации

Началось первое судебное заседание по иску компании ОАО «Российские железные дороги» к одному из лидеров РПР-ПАРНАС Борису Немцову и активисту движения «Солидарность» Леониду Мартынюку.

Представители РЖД планируют взыскать с ответчиков 3 млн рублей — по 1,5 млн с каждого.

Заседание суда прошло в закрытом режиме. Ответчика Немцова в суде представляет его адвокат. Также в зале заседаний находятся два представителя РЖД.

Согласно исковому заявлению, в июне 2013 года Немцов и Мартынюк опубликовали сведения о деятельности компании, которые, по мнению РЖД, «не соответствуют действительности и наносят серьезный вред деловой репутации компании».

 

10 декабря 2011 года. Интервью каналу Deutsche Welle.

 

10 декабря 2011 года. Митинг на Болотной.

Видео: Геннадий Гудков и Борис Немцов перед митингом.

 

Видео выступления на Болотной площади:

 

Борис Немцов в своем блоге: Мирная белая революция.

Я счастлив. 10 декабря 2011 года войдет в историю страны как день возрождения гражданского достоинства и гражданского общества. После 10 лет спячки Москва и вся Россия проснулись.

Митинг численностью более 100 тысяч человек, организованный оппозицией (Солидарностью и Левым фронтом, а также при помощи многих других людей, которым мы благодарны). Об этом мы даже мечтать не могли неделю назад.

Это первый случай, когда митинг носил явно выраженный политический характер, а его требования были поддержаны всеми без исключения.

 

Требования митинга, принятые единодушно:

1. Немедленное освобождение политзаключенных.

2. Отмена итогов фальсифицированных выборов.

3. Отставка Чурова и расследование его деятельности.

4. Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.

5. Регистрация оппозиционных партий.

6. Проведение открытых и честных выборов

 

Я очень рад, что полиция на сей раз вела себя предельно корректно. Сам пришел на площадь Революции, и мы беспрепятственно колонной в 10 тысяч человек прошли на Болотную. Те, которые спорили по поводу переноса, должны сейчас признать, решение по Болотной площади было абсолютно правильным, 100 тысяч человек на площади Революции стало бы Ходынкой. А на Болотной ни одного задержанного, ни одного пострадавшего, все живы-здоровы, что для меня крайне важно.

 

Сейчас главный вопрос: что дальше? Если власть будет тупо упираться и говорить, что 13 млн. голосов они не украли, Чуров-волшебник, а Дума кого-то представляет, то мы продолжим акции протеста до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Главное - это сохранять единство оппозиции, а провокаторов, которые пытаются внести раскол - жестко отсекать.

 

Такое количество светлых лиц и умных глаз я не видел, лет так 20. Главная причина почему успех столь грандиозный - это то, что в нас проснулось чувство собственного достоинства, а Путин с Медведевым уже так всех достали с их враньем, воровством и цинизмом, что терпеть это дальше невозможно. И не только оппозиции, но и вполне себе политически нейтральным гражданам.

 

Я признателен всем москвичам, кто был сегодня на Болотной и площади Революции за их гражданскую позицию. Будем продолжать борьбу, мирно и упрямо. Символично, что цвет нашего протеста - белый. Это значит, что никаких "черных" помыслов у участников гражданского протеста быть не может. Вместе мы победим!

 

10 декабря 2010 года. В программе «Разговор без правил» с Екатериной Тихомировой на телеканале «О2ТВ» 10 декабря принял участие Борис Немцов, один из руководителей движения «Солидарность» и один из лидеров «внесистемной» оппозиции. В прямом эфире ведущая и гость программы, а также телезрители обсуждали актуальную проблему – есть ли в России оппозиция?

 

Борис Немцов сообщил телезрителям, что 13 декабря на съезде будет  создана новая партия под названием «Партия народной свободы» (ПАРНАС), куда войдет возглавляемое им движение «Солидарность». «Это действительно важное для России событие, так как, по сути, не существует ни одной зарегистрированной оппозиционной партии, потому что власть уничтожает все оппозиционные партии», - возмущался гость «Разговора без правил», сообщается сегодня в официальном пресс-релизе телекомпании.

 

«Власть слабая, власть боится реальной конкуренции, боится, что оппозиция будет на политической сцене… Если бы власть была сильная, она бы зарегистрировала оппозиционные партии, дала бы оппозиционным партиям возможность участвовать в выборах, участвовала бы в прямом эфире в дебатах, вся страна бы эти дебаты смотрела, и по итогам дебатов и своего отношения к тем или иным людям народ мог бы делать свой честный выбор», - сказал г-н Немцов.

 

Отвечая на вопрос ведущей «Разговора без правил», кто будет лидером новой партии, Борис Немцов сказал: «В «Солидарности» нет лидера. В новой партии, которую мы создаем вместе с Владимиром Рыжковым, Владимиром Миловым, Михаилом Касьяновым, тоже не будет лидера одного, будут сопредседатели, четверо сопредседателей – трое, о которых я только что сказал, и я… Есть лидерские партии, а есть идеологическая. Мы – идеологическая партия. Мы не согласны с курсом, который проводят Путин вместе с Медведевым. Мы считаем, что этот курс привел к построению воровского полицейского государства. Мы считаем, что Россия достойна лучшего, и главное, как считает «Комитет пяти требований», их отправить в отставку, провести честные выборы и двигаться все-таки в европейском направлении. Мы собираемся участвовать в президентской кампании. И у нас будет один кандидат в президенты, которого мы определим на специальном съезде, съезд проведем в июне 2011 года… Выдвинулся пока Владимир Милов, возможно, выдвинется Михаил Касьянов, естественно, «Солидарность» тоже кого-нибудь выдвинет…». «У нас демократическая организация, у нас там может быть конкуренция, могут выбрать разных людей», - подчеркнул политик. Г-н Немцов считает сильной стороной «Комитета пяти требований» отсутствие единого лидера. «Дело в том, что когда оппозиция выбирает одного лидера, начинаются споры, конфликты, все начинают выяснять, кто самый главный, кто самый любимый, самый уважаемый, кому больше всего доверяет народ, и дело страдает. Поэтому у нас нет одного лидера», - пояснил гость «Разговора без правил».

 

10 декабря 2009 года. Борис Немцов объявляет о запуске нового проекта «Солидарности».

В рамках этого проекта создано два видео-ролика:

 

 

10 декабря 2007 года. Борис Немцов: «СПС против навязывания преемников»

Лидер Союза правых сил и кандидат в президенты России Борис Немцов заявил о том, что СПС против «операции «преемник».

«Мы считаем, что навязывание кандидатуры преемника – унижение и показатель крайнего неуважения к гражданам нашей страны», – заявил он. По его мнению, Кремль «боится собственного народа» и «готова идти на нарушение закона для того, чтобы удержать у власти собственную группировку».

 

10 декабря 1998 года. В «Президент-отеле» состоялось закрытое собрание по учреждению оргкомитета коалиции демократических сил. Создано «Правое дело».

Организатором мероприятия выступил ДВР, вел его Борис Немцов. Объявлено, что 10 декабря 1998 года была создана правоцентристская коалиция, правые согласились идти на выборы единым блоком. Сначала у коалиции не было ни названия, ни официального лидера, ни твердых источников финансирования. Накануне название «Правое дело» считалось самым подходящим для новорожденного блока. Как заявил Борис Немцов, члены коалиции «обречены на то, чтобы пройти в Думу». На встрече присутствовали Егор Гайдар, Сергей Кириенко, Борис Немцов, Анатолий Чубайс, Борис Федоров, Яков Уринсон, Евгений Ясин, Петр Мостовой, Андрей Нечаев, Александр Яковлев. Олег Сысуев, подписавший ноябрьское заявление о создании блока, в состав оргкомитета не вошёл.

Правое дело планировало объединяться с другими организациями, но с НДР этого не получилось. В итоге 24 августа 1999 года Сергей Кириенко, Борис Немцов и Ирина Хакамада объявят в Москве об учреждении блока «Союз правых сил», в который войдут коалиция «Правое дело», движения «Новая сила» и «Голос России».

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно