god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


09 ноября

09 ноября 2010 года. Борис Немцов в Твери. Презентация доклада "Путин. Итоги 10 лет", встреча со студентами и активистами.

 

9 ноября 2010 года члены коалиции «За Россию без произвола и коррупции» выступили с заявлением по поводу нападения на журналиста "Ъ" Олега Кашина, потребовав «немедленной отставки» первого замглавы администрации президента Владислава Суркова.

 

09 ноября 2009 года. Арбитражный суд Москвы в понедельник объявил перерыв до 24 ноября в предварительном заседании по иску Елены Батуриной

09 ноября 2007 года. Борис Немцов призвал всех, кто против Путина, голосовать за СПС. 

СПС намерен добиваться снятия "Единой России" с выборов, а также привлечение этой партии и лично Владимира Путина к уголовной ответственности за экстремизм, запугивание избирателей и использование административного ресурса в ходе предвыборной кампании. 

Подробнее о дате:

09 ноября 2010 года. Борис Немцов в Твери.

Видео выступления перед студентами в ТвГУ: 

 

9 ноября в Тверь приехал известный политик, лидер демократического движения «Солидарность» Борис Немцов. Совсем недавно он в соавторстве с Владимиром Миловым выпустил книгу «Независимый экспертный доклад. Путин. Итоги. 10 лет». В Твери Немцов презентовал и раздал эту книгу тверичанам, а также встретился со студенческим политическим клубом «Кратос» и студентами ТвГУ.

Как сказал Борис Немцов: «В Твери движение „Солидарность“ уже раздавало книги и намерено раздать еще. Общество трезвее смотрит на жизнь, прочитав эту книгу». Борис Немцов сообщил, что намерен расширять движение «Солидарность» в Тверской области и участвовать в грядущих выборах в Заксобрание.

  

Во введении к книге сказано, что цель доклада «рассказать правду о России». О политике и правде шла речь и на встрече со студентами ТвГУ. Небольшая аудитория была переполнена. Молодежь засыпала политика вопросами, а после беседы брала у него автографы — для себя, для мамы с папой и для друга. Некоторые начинали читать подписанную автором книгу прямо в аудитории.

Тверское Информационное Агентство также побеседовало с политиком. Вот что рассказал Борис Немцов в эксклюзивном интервью.

— В конце 2009 года ушел из жизни российский политик, экономист и реформатор Егор Гайдар. Совсем недавно умер экс-премьер-министр Виктор Черномырдин. Вы работали с ними обоими. Почему так скромно провожали первого и совершенно иначе — второго? Причина в разном отношении властей к этим людям? Ваше мнение...

— Они оба похоронены на Новодевичьем кладбище. Я считаю, что Гайдар был бы в шоке, если бы узнал, что ему собираются организовать официальные похороны. Гайдар и Черномырдин были совершенно разными людьми. Егору Тимуровичу никогда не нужны были почетные караулы, марши. Виктор Степанович, кстати, тоже был неформальным, даже фольклорным человеком, по-деревенски мудрым. Он не любил лишнюю помпезность. Конечно, нынешняя власть по-разному относится к этим людям. Черномырдин продолжал служить власти, а Гайдар был независим и самостоятелен, а таких власть не очень жалует.

— К тем, кого власть не очень жалует, относится и Борис Немцов. То, что вы делаете — опасно и сложно, да и не имеет широкой поддержки. Не гнетет то, что разбежалась команда, что вы бьетесь в заколоченную дверь, не чувствуете ли себя одиноким?

— Нет, я не чувствую себя одиноким. Вокруг меня единомышленники, настоящие патриоты. Мы не можем заманить к себе деньгами или карьерными посулами. К тому же, я считаю, что я делаю абсолютно правильное и нужное стране дело.

— Есть такое выражение «променяли свободу на мнимую гарантированную горбушку хлеба» применительно к политическому и социально-экономическому состоянию российского общества. Когда, по-вашему, этот момент наступил и чем это закончится?

— Произошла сделка между Путиным и российским народом. Я буду вам платить зарплаты и дам немножко нефтяных денег, а вы взамен отдадите все свои права и свободы. Он дал чуть-чуть с барского плеча, а взамен забрал право на информацию, право на выборы, право на независимый суд, право выбирать губернатора и все остальные свободы. Я считаю, что эта сделка цинична, но она заканчивается. Государство создано настолько коррумпированное, что на народ просто уже денег не хватает.

— У российского народа, так уж сложилось, всегда была вера в светлое будущее. Мол, придет новый государь, все наладится. Вы можете дать прогноз, кто следующий в России будет президентом?

— Я могу сказать, кого я не хотел бы видеть президентом — Путина. Считаю, что он вредит нашей стране. Считаю, что депутинизация России — это путь к успеху и модернизации. Если он останется, то можно забыть о прогрессе. Будем только съезжать дальше по африканской шкале — у нас уже сейчас африканский уровень коррупции, а опустимся еще ниже. Считаю, что народ должен выбрать президента, кого изберут, тот и должен быть.

— А вы считаете, что выборы в 2012 году будут честными?

— Нет, я так не считаю, но все для этого делаю.

— Вы не первый раз в Твери и, надеемся, не последний. Пожелайте что-нибудь тверичанам.

 Есть в Твери позитив — от Москвы до Твери можно доехать за час. Желаю, чтобы здесь люди не только могли съездить в столицу, но жили так, как москвичи.

Кроме того, Борис Немцов отметил, что Тверь оказалась намного гостеприимнее других регионов России, где он проводил такое мероприятие, а побывал он уже в 17 крупных городах России.

— Не было провокаторов из разряда «нашистов» и прочих экстремистов, которые провоцировали конфликты в ходе встреч, — сказал Борис Немцов. — И впервые за много лет мне не запретили встретиться со студентами в стенах университета. Не думаю, что федеральная власть «проспала» этот мой приезд. Но последние события, в первую очередь связанные с журналистом Олегом Кашиным, показывают, что власть в растерянности и понимает, что по-прежнему жестко «душить» оппозицию и свободу слова — это тупик. Ну и плюс Тверь всегда была особенным свободолюбивым городом...

Сам Борис Ефимович на следующий день напишет о поездке в Тверь так: "Вчера в Твери прошла презентация доклада «Путин. Итоги. 10 лет».

Это уже 15 регион, где проходит презентация доклада. Впервые помещением для презентации стала кофейня «Таун». Кофейня эта уникальна тем, что ее хозяин не боится вывешивать портреты Ходорковского у себя в холле.

Если бы в каждой российской кофейне и офисе висели портреты Ходорковского, я думаю, что оправдательный приговор уже прозвучал бы. К сожалению, таких смельчаков, как Дмитрий, очень и очень в России мало. Но к счастью, они есть. На презентации были мои соратники из «Солидарности», РНДС, пришли так же люди из «Яблока» и «Правого дела». Получился очень откровенный и полезный разговор.

После презентации состоялась встреча со студентами Тверского государственного университета.

Со студентами – членами клуба Kratos – я беседовал более двух часов. Вопросы были самые разные. От стоимости нашистского лагеря на Селигере до судьбы Стратегии-31 и почему Ельцин выбрал Путина, а не меня в качестве преемника. Мне ребята очень понравились – умные, свободные, целеустремленные.

Там были будущие политологи, социологи, специалисты по пиару и менеджменту. Я им сказал, что их будущая карьера и рабочие места в этой сфере всецело зависят от пути, по которому пойдет Россия. Если это будет коррумпированное однопартийное государство, то все они потенциальные безработные. Ну а если Россия – демократия, то каждый имеет шанс добиться успеха в своей сфере.

Многие ребята побывали на Селигере, что не удивительно – это в Тверской области. Ни от одного из них не услышал желания быть нашистским хунвейбином и слепо выполнять приказы Суркова-Якеменко. Это радует. Кстати, никаких провокаций со стороны нашистов в Твери не было.

 

9 ноября 2010 года члены коалиции «За Россию без произвола и коррупции» выступили с заявлением по поводу нападения на журналиста "Ъ" Олега Кашина, потребовав «немедленной отставки» первого замглавы администрации президента Владислава Суркова. Подписавшие документ политики Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов назвали его ответственным за «удушение свободы слова, уничтожение оппозиции и преследование правозащитников».

 

09 ноября 2009 года. Арбитражный суд Москвы в понедельник объявил перерыв до 24 ноября в предварительном заседании по иску Елены Батуриной, жены мэра Москвы Юрия Лужкова, и возглавляемой ею строительной компании "Интеко" к политику Борису Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поскольку истцы заявили ходатайство об изменении предмета иска, представитель ответчика попросил дополнительное время для подготовки письменного отзыва на иск.

Причиной обращения Батуриной в суд стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги", в которой автор обвиняет столичного градоначальника в ухудшении жизни в Москве за период его нахождения на посту мэра и в лоббировании деловых интересов своей супруги. Доклад был отпечатан большим тиражом и распространялся у станций метро. Сумма исковых требований Батуриной составляет 200 тысяч рублей - по рублю за каждую распространенную брошюру, как поясняли защитники жены московского мэра.

Адвокаты Батуриной и "Интеко" на предыдущем заседании представили суду письменные пояснения к иску, в которых обозначили пять фрагментов доклада Немцова, в которых, по их мнению, содержатся факты, не соответствующие действительности, и дали свою оценку этим фрагментам.

Кроме того, истцы уточнили исковые требования. Если сначала Батурина и "Интеко" требовали признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию распространенные Немцовым сведения, опубликованные на сайте nemtsov.ru и в брошюре, а также взыскать с ответчика в качестве нематериального вреда в пользу первого истца - Батуриной - 200 тысяч рублей, то на предыдущем заседании они дополнительно попросили суд обязать Немцова подписать некий подготовленный ими документ с опровержениями, который они будут "вправе опубликовать в СМИ по своему усмотрению".

Представитель ответчика оценил пояснения к иску как фактически новое исковое заявление и попросил суд отказать в "подобном уточнении исковых требований". Для прояснения вопроса с иском суд объявил перерыв.

Представители Батуриной и "Интеко" также представили суду на прошлом заседании документ, названный ими лингвистической экспертизой доклада Немцова. В нем говорится, что весь текст Немцова "проникнут негативно-обличительным пафосом", а лексика доклада "негативно настраивает читателя на оценку личности Батуриной".

09 ноября 2007 года. Борис Немцов призвал всех, кто против Путина, голосовать за СПС.

СПС намерен добиваться снятия "Единой России" с выборов, а также привлечение этой партии и лично Владимира Путина к уголовной ответственности за экстремизм, запугивание избирателей и использование административного ресурса в ходе предвыборной кампании. Об этом Собкор®ru 9 ноября сообщил один из лидеров "правых" Борис Немцов.

Он считает, что масштабная атака власти на СПС, в ходе которой без протоколов и объяснения причин было изъято 15 миллионов экземпляров агитационных газет "правых" в 24 регионах страны, - это свидетельство того, что у СПС есть реальные шансы пройти в Госдуму.

"Истерика власти — доказательство крайней слабости и трусости путинского режима", - сказал Борис Немцов.

Он также сообщил, что "правые" намерены требовать в суде снятия "ЕдРа" с выборов, хотя особых надежд на непредвзятое разбирательство в условиях "басманного правосудия" "правые" не питают.

Кроме того, по словам Немцова, "правые" собираются указать ЦИКу на несоответствие продекларированных первым номером в списке "медведей" Владимиром Путиным доходов в размере 2 миллионов рублей сумме, которая положена главе государство согласно бюджету - 35 миллионов.

"Уровень лигитимности этих выборов стремительно приближается к туркменскому и белорусскому", - отметил Немцов. 

 

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно