god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


09 декабря

09 декабря 2013 года. Споры о бюджете в Ярославской областной думе.

 

09 декабря 2011 года. От Чистых до Болотной. Акция протеста перенесена.

 Борис Немцов в своем блоге выкладывает обращение оппозиции:

 

09 декабря 2010 года. Оппозиционеры Немцов, Рыжков, Милов и Касьянов: «России нужна реальная борьба с коррупцией, а не ее поддержка»

  

09 декабря 2010 года. Пост Бориса Немцова: Два мэра – две судьбы

 

09 декабря 2008 года. Немцов комментирует согласие Белых стать губернатором Кировской области: Никита Белых и власть.

  

09 декабря 2005 года. Банку "Нефтяной" прислали черную кассу.

Получил продолжение скандал с выемкой документов в банке "Нефтяной" (Ъ рассказал о нем в пятницу). Генпрокуратура обвинила руководство банка в создании "устойчивой группы", проводившей незаконные финансовые операции. При этом была сделана оговорка, что это предварительная информация следствия, "которая в настоящий момент проверяется". Борис Немцов, председатель совета директоров концерна "Нефтяной", подразделением которого является банк, сравнил заявление Генпрокуратуры с действиями пиар-агентства.

 

09 декабря 2003 года. Переговоры об участии демократических сил в выборах Президента РФ.

Предложение баллотироваться в президенты сделал Владимиру Рыжкову 9 декабря лидер СПС Борис Немцов. Рыжков ответил Немцову, что рассмотрит это предложение, если речь будет идти о выдвижении в качестве единого кандидата от СПС и "Яблока".

09 декабря 2013 года. Споры о бюджете в Ярославской областной думе.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам в Ярославской областной думе вчера, 9 декабря, обсуждалась поправка, предложенная депутатом Борисом Немцовым. Поправка предлагала отменить служебные авто для депутатов областной думы и чиновников областной администрации, исключая губернатора и председателя парламента.

Несмотря на то, что принятие поправки позволило бы сэкономить около 80 млн рублей, большинство депутатов-единороссов отвергли это предложение, в то время как среди оппозиции оно нашло поддержку, передает Rybinskcity.Ru.

Немцов сообщил, что единоросс Ольга Хитрова выступила очень эмоционально. "Вы что, хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?", - передает депутат ее высказывание.

Еще одна поправка Немцова также была отвергнута. В ней предлагалось сделать бюджеты спортивных клубов "Шинник" и "Локомотив" более прозрачными перед чиновниками через предоставление отчетности о контрактах с тренерами, игроками, о суммах трансферов и т.д.

Репортаж:

 

09 декабря 2011 года. От Чистых до Болотной. Акция протеста перенесена.

 

Борис Немцов в своем блоге выкладывает обращение оппозиции:


 

Немцов объяснил свое согласие на перенос митинга тем, что площадь Революции попросту неспособна вместить всех желающих. "Дорогие друзья! Для меня жизнь и безопасность людей дороже твиттера и фейсбука. На этот митинг собираются прийти не только пассионарные оппозиционеры, но и огромное количество москвичей, которые вообще никогда на митинги не ходили. Подставлять их под дубинки ОМОНа - это подлость, провокация и преступление. Я этого делать никогда не буду", - написал в своем блоге политик.

 

09 декабря 2010 года. Оппозиционеры Немцов, Рыжков, Милов и Касьянов: «России нужна реальная борьба с коррупцией, а не ее поддержка»

       

Михаил Касьянов (РНДС), Владимир Милов («Демократический выбор»), Борис Немцов («Солидарность»), Владимир Рыжков (РПР):
- 9 декабря отмечается Всемирный день борьбы с коррупцией. Вопреки широковещательным заявлениям властей и принятию пакета антикоррупционного законодательства, коррупция в России продолжает быстро расти. Основными причинами коррупционного разложения служат непрозрачность власти, отсутствие политической конкуренции, цензура в СМИ, уничтожение независимости суда, бесконтрольность правоохранительной системы и спецслужб. Не случайно за один только последний год в Индексе восприятия коррупции Transparency International наша страна скатилась со 146 на 154 место (из 180 стран).

В стране блокируются самые очевидные и эффективные решения по борьбе с коррупцией, в том числе прямо вытекающие из взятых на себя Россией международных обязательств. Коалиция требует от российских законодателей и исполнительной власти немедленной реализации комплекса первоочередных мер по борьбе с коррупцией (в приложении).

Но главное - мы убеждены, что успешная борьба с коррупцией невозможна без коренной политической реформы, восстановления в полном объеме действия Конституции РФ. Без этого все заявления и меры российских властей обречены оставаться лишь имитацией такой борьбы.

Российскими законодателями и исполнительной властью в первоочередном порядке должны быть приняты и реализованы следующие решения:

1. Ратификация Россией ст. 20 Конвенции ООН против коррупции о введении уголовной ответственности за незаконное обогащение. Принятие поправок в УК России, вводящих ответственность за незаконное обогащение (т. е. за разницу между официально задекларированным доходом и имуществом и реальным доходом и имуществом) и соответствующих санкций, включая конфискацию. Введение в антикоррупционное законодательство нормы по декларированию расходов публичных должностных лиц (государственных служащих, лиц, замещающих государственные должности РФ, правоохранительных служащих и т.д. по классификации FATF). Внесение в действующее антикоррупционное законодательство поправок, расширяющих состав организаций, по заявлениям которых должна проводиться проверка достоверности информации, представленной в декларациях о доходах и имуществе (и о расходах). Внесение в действующее антикоррупционное законодательство поправок, устанавливающих чёткую процедуру и сроки проверки достоверности информации, представленной в декларациях о доходах, расходах и имуществе.

2. Закрепление соответствующими соглашениями между Россией и другими странами обязательств по взаимной правовой помощи в расследовании коррупционных дел и иной взаимной правовой помощи согласно требованиям Конвенции ООН против коррупции, в частности по выявлению коррупционных активов, их замораживанию и возвращению. Активизация межгосударственного и общественного обмена информацией по коррупционным делам, затрагивающим интересы третьих стран (отмывание коррупционных активов, приобретение собственности лицами, уличенными или подозреваемыми в коррупции и т.д.). Введение нормы обязательного реагирования и соответствующего расследования по делам, имеющим отношение к России, расследованных в иных юрисдикциях (US FCPA, UK Bribery Act и др).

3. Введение жестких законодательных запретов в отношении «конфликтов интересов», когда чиновники официально занимаются регулированием сфер, где ведут бизнес их родственники или иные аффилированные лица.

4. Широкое участие в контроле над расходованием бюджетных средств и расследовании коррупционности решений государственных органов неправительственных организаций и общественности.

5. Введение института «коррупционных историй» чиновников, занимающих руководящие должности любого уровня или претендующих на такие должности. Введение законодательного запрета («поражения в правах») занимать государственные должности для чиновников, хоть единожды судом признанных виновными в коррупции.

6. В отсутствие действенных парламентских слушаний введение регулярной практики публичных общественных слушаний о коррупции представителей различных общественных объединений, партий, групп и организаций и СМИ по наиболее резонансным коррупционным делам с обязательным присутствием на них представителей органов власти, трансляцией в Интернет и передачей всей совокупности материалов в правоохранительные органы.

7. Введение и активное применение системы защиты «заявителей о коррупции». В России полностью отсутствуют любые правовые гарантии такой защиты, что продемонстрировало, в частности, «дело Магнитского».

8. Введение в законодательство и применение нормы, в соответствии с которой любое сообщение в СМИ о коррупционных проявлениях (подозрениях) должно быть в течение 14 дней в обязательном порядке проверено прокуратурой и другими контрольными органами с обязательным публичным ответом.

9. Введение и активное применение нормы «вертикальной» ответственности за коррупцию, т. е. в случае возбуждения уголовного или административного дела по «коррупционным» статьям параллельно с расследованием в отношении непосредственного фигуранта, должна проводиться обязательная проверка по действиям (бездействию) непосредственного начальства фигуранта и соответствующих контролирующих органов ведомства.

 

09 декабря 2010 года. Пост Бориса Немцова: Два мэра – две судьбы

«Один мэр – Ю.Лужков – вам хорошо известен.
За 18 лет работы на Тверской, 13 он вместе со своей женой стал обладателем состояния в 3 млрд. долларов, подписал несметное количество постановлений в пользу своей жены, она выигрывала тендеры и получала из бюджета неслыханные средства на свой бизнес.

Его выгнали, с формулировкой «за утрату доверия».
Он отправил детей в Лондон, сам живет на своем ранчо в Австрии, иногда появляется в Москве. Жизнь стала более хлопотной, но в плане свободы и материального достатка – вполне себе ничего.

Новый мэр Собянин как-то даже забыл провести инвентаризацию решений Лужкова, а правоохранительные органы, как обычно, сидят и помалкивают, ибо политической отмашки от Путина возбуждать дела не получали.
Единственное неудобство за все время – это задержанная в Лондоне на несколько часов жена, которую, впрочем, после формальных вопросов отпустили восвояси.

Другой мэр – Александр Кузьмин.
Александра избрали мэром города Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа в 2006 году. Избрали вопреки позиции партии «Единая Россия» и тогдашнего губернатора Филипенко.

Помимо решения социально-экономических проблем города мэру пришлось бороться с едросами, бесконечными проверками и доносами.

Итог – на прошлой неделе мэра посадили на восемь лет за превышение командировочных расходов на 500 тысяч рублей и за обслуживание личного автомобиля за счет средств муниципального бюджета.

И то и другое обвинение, по мнению экспертов, не доказаны, но даже если бы они были доказаны, восемь лет – чудовищный срок.
Убийцы у нас столько получают, если не меньше.

Вот он путинский принцип в действии: друзьям – все, врагам – беспредел».

 

09 декабря 2008 года. Немцов комментирует согласие Белых стать губернатором Кировской области: Никита Белых и власть.

«Никита свой выбор сделал. Выбор политический и нравственный.
Политический - потому что стал частью вертикали, а значит, несет ответственность за все то, что происходит и в Кремле, и в Белом Доме, и в Вятской губернии. Включая цензуру, манипуляции во время выборов, рейдерство в экономике, диктат монополий и прочие прелести путинизма.
Нравственный - потому что работа во власти, стрелявшей по детям Беслана из гранатометов и танков, работа во власти, повинной в умерщвлении 130 заложников Норд-Оста, злорадствующей по поводу убийства Анны Политковской - это все проблемы сферы морали.
До Никиты подобный выбор сделали Чубайс и Гозман. В личном плане у нас с ними отношения сохранились, и, убежден, что с Никитой сохранятся. Но в политическом - мы по разные стороны баррикад»

  

09 декабря 2005 года. Банку "Нефтяной" прислали черную кассу.

Получил продолжение скандал с выемкой документов в банке "Нефтяной" (Ъ рассказал о нем в пятницу). Генпрокуратура обвинила руководство банка в создании "устойчивой группы", проводившей незаконные финансовые операции. При этом была сделана оговорка, что это предварительная информация следствия, "которая в настоящий момент проверяется". Борис Немцов, председатель совета директоров концерна "Нефтяной", подразделением которого является банк, сравнил заявление Генпрокуратуры с действиями пиар-агентства.

8 декабря сотрудники Генпрокуратуры при поддержке спецназа провели в банке "Нефтяной" выемки документов. По официальной версии, оглашенной в тот день представителями "Нефтяного" и Генпрокуратуры, следователей интересовал не банк, а один из его клиентов. Они искали доказательства отмывания им через банк незаконно полученных доходов. Но вчера выяснилось, что на самом деле целью Генпрокуратуры был сам банк "Нефтяной".

Пресс-служба Генпрокуратуры разместила на своем сайте в интернете и распространила через информагентства заявление, в котором говорится, что следователи "удовлетворены результатами обыска": им удалось обнаружить в банке черную кассу, а также изъять книги учета выдачи денег, книги учета наличности и ценностей, фиктивные расходно-приходные ордера, десятки печатей сторонних фирм и бумаги, "подтверждающие использование банком подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации денежных средств". В заявлении Генпрокуратуры руководство банка было обвинено в том, что оно "с привлечением сторонних граждан" создало "устойчивую группу" с целью легализации денежных средств. Участниками этой группы, по версии Генпрокуратуры, были открыты расчетные и текущие счета различных хозяйственных обществ и товариществ, как резидентов, так и зарегистрированных в офшорных зонах. Учредителями и руководителями этих организаций значились лица, никогда не имевшие никакого отношения к их регистрации и хозяйственной деятельности. Обороты этих фирм, если верить Генпрокуратуре, исчислялись десятками миллиардов рублей. Все хозяйственные сделки и управление расчетными счетами этих предприятий осуществлялось от имени подставных лиц, а основным их контрагентом являлся "Нефтяной" в лице его представителей. Значительная часть средств, незаконно поступавших на счета этих организаций по фиктивным сделкам, легализовывалась и обналичивалась членами группы. Правда, в конце заявления была сделана оговорка: это лишь предварительная информация следствия, "которая в настоящий момент проверяется".

Дежурный по пресс-службе Генпрокуратуры Александр Васильев не смог ответить на вопрос Ъ о том, проверенная ли это информация: "Существует тайна следствия, и нам, как сотрудникам пресс-службы, всего по понятным причинам не сообщают. Ту информацию, которую нам выдали, мы и опубликовали. Словом, сейчас я не готов точно сказать, насколько она соответствует действительности". На вопрос Ъ, зачем Генпрокуратуре нужно было оглашать непроверенную информацию, господин Васильев ответил: "Ведь вы, журналисты, сами хотите, чтобы мы рассказывали как можно больше о ходе расследования".

В "Нефтяном" заявление Генпрокуратуры вызвало недоумение. "Мы не знаем, как на него реагировать,— признался Ъ представитель банка.— Это какая-то новая форма процессуальных действий — предъявление обвинения через информагентства. Никаких официальных претензий от Генпрокуратуры к нам пока не поступало". Детали заявления Генпрокуратуры, сославшись на отсутствие официальной информации от следствия, в банке комментировать отказались. Представитель банка лишь сообщил, что ни черной, ни белой кассы в "Нефтяном" нет, а есть кассы для рублевых и валютных операций. При этом он напомнил, что "Нефтяной" недавно прошел проверку Центробанка, после чего он был принят в число банков--участников программы страхования вкладов. Этот факт, по мнению собеседника Ъ, свидетельствует о том, что банк "абсолютно прозрачен, а все операции, совершаемые им, законны".

Борис Немцов, председатель совета директоров концерна "Нефтяной", подразделением которого является банк, сравнил заявление Генпрокуратуры с действиями пиар-агентства, которому один конкурент заказал другого. "Методы абсолютно те же. Наезд. Отъезд. Запугивание,— отметил господин Немцов.— Генпрокуратура, которая должна стоять на страже закона, в данном случае сама грубейшим образом нарушает тайну следствия. В этой ситуации задача банка — надлежащим образом продолжать обслуживать своих клиентов и сохранить банк в дееспособном состоянии. Этим мы и намерены заниматься". Господин Немцов, как и в день проведения обыска, отказался комментировать возможную политическую составляющую в действиях Генпрокуратуры. Он лишь сказал, что у концерна "есть несколько версий происходящего". А ранее выдвинутую анонимными представителями "Нефтяного" версию, согласно которой следственные действия в банке связаны с тем, что он мог принять участие в финансировании Михаила Касьянова, недавно предложившего себя на роль лидера объединенной демократической оппозиции, фактически опровергла Генпрокуратура. В ее заявлении говорится, что уголовное дело о незаконных банковских операциях, имеющих признаки легализации (отмывания) средств, полученных преступным путем в рамках которого проводились следственные действия в "Нефтяном", возбуждено 16 февраля 2005 года.

 

09 декабря 2003 года. Переговоры об участии демократических сил в выборах Президента РФ.

Предложение баллотироваться в президенты сделал Владимиру Рыжкову 9 декабря лидер СПС Борис Немцов. Рыжков ответил Немцову, что рассмотрит это предложение, если речь будет идти о выдвижении в качестве единого кандидата от СПС и "Яблока".

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно