god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


07 ноября

Главное:

07 ноября 2007 года. В России продолжаются дебаты представителей партий в Государственную Думу РФ.

Важно:

07 ноября 2003 года. Председатель партии "Союз правых сил" Б.Е. Немцов на митинге «Яблоко» уберегает от ошибки разрозненности и призывает на выборы.

07 ноября 2013 года. Ярославль: Одобрен законопроект "О замораживании тарифов до проведения аудита".

Интересно:

07 ноября 2007 года. «Спасибо всем, кто поддерживал меня на начавшихся дебатах».

07 ноября 2007 года. «Путин отреагировал на дебаты!». Арест 14 миллионов экземпляров предвыборной продукции СПС.

Помимо этого:

07 ноября 2010 года. В эфире радио «Эхо Москвы» Борис Немцов требует «прекратить финансирование экстремистской организации — «Молодая гвардия». 

Подробнее о дате:

07 ноября 2013 года. Ярославль. Одобрен законопроект РПР-ПАРНАС "О замораживании тарифов до проведения аудита".

Борис Немцов: «Рабочая группа Ярославской областной Думы по доработке закона "О замораживании тарифов до проведения аудита" единогласно одобрила этот законопроект. Это потому что в Ярославской Думе есть оппозиция, а в Московской ее по сути нет. 

Закон о заморозке до аудита был основой предвыборной программы РПР-Парнас и наших союзников по коалиции прошедшим летом.

Законопроект родился в этом кабинете Ярославской Думы (вряд ли вы в России найдете подобные депутатские кабинеты). Победа на выборах позволила еще в сентябре внести проект в Думу. 

Документ поддержали представители пяти партий, представленных в Думе: РПР-Парнас, КПРФ, Гражданская платформа, Зеленые и Справедливая Россия. Поначалу едросы приняли его в штыки, но потом быстро смекнули, что ненависть к ним, итак зашкаливающая, будет еще больше. В итоге Комитет по ЖКХ Думы поддержал идею Закона и создал группу по его доработке. Активная работа с Правительством области привела к возникновению согласованного варианта проекта, с сохранением его сути. 

 

А суть следующая - без аудита менять тарифы нельзя. Надеюсь, закон будет принят до конца года и вступит в силу с 1 января. Ярославль это Вам не Москва».

 

07 ноября 2010 года. В эфире радио «Эхо Москвы» Борис Немцов заявляет, что  «необходимо прекратить финансирование экстремистской организации — «Молодая гвардия». Через некоторое время МГЕР обратится с иском о защите чести и достоинства к Немцову и весной 2011 года выиграет его.

 

07 ноября 2007 года. Пост в ЖЖ: «Спасибо всем, кто поддерживал меня на начавшихся дебатах».

«Два сильных впечатления: Жириновский, конечно, харизматик, ничего не скажешь, талантливый человек. Но очень уставший. Сдулся. Раньше проходил в Думу за счет своей необузданной энергии, а сейчас видимо сил нет

Второе. Миронов произвел неизгладимое впечатление. Особенно его ответ на мой вопрос – как вы умудряетесь любить Путина и ненавидеть «Единую Россию». Все-таки путинские птенцы, как только их на показ выставляют, смотрятся и смешно, и бледно, и нелепо. Понятно, почему Путин и «Единая Россия» отказались от дебатов. Они бы также бледно и нелепо смотрелись, как вчера Миронов.

Думаю, что власти к тому же надеялись, что мы во время дебатов все перессоримся и будем выглядеть как скандалисты. А они на нашем фоне – все в белом. Зря надеялись. А на самом деле мы обсуждали, кто виноват в росте цен, коррупции, манипуляции общественным мнением, и кто генерирует культ личности. Убежден, что такую практику нужно продолжить и впредь». 

 

07 ноября 2007 года. Пост в ЖЖ: Путин отреагировал на дебаты!

Сегодня произошло беспрецедентное событие как в истории выборов, так и в истории нашей партии. Спецназ МВД по всей стране в течение одного дня арестовал всю предвыборную печатную продукцию СПС в количестве 14 миллионов 322 тысяч экземпляров!

Спецоперация проходила одновременно в Москве, Московской области, Перми, Хабаровске, Красноярске, Абакане, Кызыле, Улан-Уде, Чите, Иркутске, Биробиджане, Благовещенске, Сыктывкаре, Кирове, Екатеринбурге, Ижевске. Это города, где весь тираж был изъят. Кроме того, тиражи были заблокированы в типографиях Ярославля, Тамбова, Вологды, Костромы, Иваново, Липецка, Воронежа и Волгограда.

Полный беспредел. Без всяких протоколов и без всяких объяснений.

Кроме того, сегодня же днем остановлена работа типографии «Рео-принт», с которой мы печатали большинство наших агитационных материалов – это 12 миллионов календарей и плакатов и 5 миллионов листовок.

Убежден, что подобного рода спецоперации могут осуществляться только по прямому указанию Путина, привыкшего жить «по понятиям», ненавидящего критику и закон.

Они думают нас запугать. Не дождутся!

Видео дебатов: 

 

Интервью по результатам дебатов. Борис Немцов: `Миронов показал себя полным идиотом, и мы его больше не увидим`

«Новый Регион»: Каковы ваши ощущения от возвращения в прямой эфир главных телеканалов страны?

 

Борис Немцов: Прямого эфира на Первом канале нет. То, что показывали сегодня утром, записывали вчера два часа. Прямой эфир есть на РТР. Как известно, я нахожусь в списке лиц, запрещенных к показу на путинских каналах. Поэтому ситуация необычна не только для меня, но и для журналистов, работающих на этих каналах. Все волнуются, все отвыкли от критики, от того, что можно говорить что-то резкое про великого Путина. Но, еще Булгаков писал о том, что правду говорить всегда приятно и легко, поэтому мне, несмотря на новизну ситуации, было приятно и легко сниматься в этих дебатах.

 

"НР": Существует ли какой-то предварительный инструктаж для участников дебатов? Есть ли ограничения, запретные темы?

 

Б.Н.: Перед съемками участвующие в дебатах не проходят никакого инструктажа. Там есть закон и правила. Закон, как обычно, нелепый. Там есть идиотские вещи - нельзя критиковать партии, например. Это полный абсурд и путинский бред. Он настолько нелеп, что его никто даже соблюдать не может. И есть правила, связанные с равноправием всех участников, одинаковым временем для высказываний. Правила жесткие, за их соблюдением все следят. И надо обладать определенным навыком, чтобы укладываться во времени, потому что они отключают микрофон, когда лимит времени превышен. Поэтому атмосфера весьма напряженная - надо с секундомером в груди там находиться.

 

"НР": Какое впечатление произвел на вас Сергей Миронов, с которым вы впервые столкнулись в публичной дискуссии?

 

Б.Н.: Миронов - полный идиот. Когда его спросили, как он умудряется любить Путина и ненавидеть "Единую Россию", вы слышали, что он ответил? А еще был смешной момент, когда Светлана Савицкая его спросила: "Как вы относитесь к курсу Путина и к плану Путина?" - он сказал: "Курс Путина поддерживаю, а плана Путина нет". Он очень глупый. Тем не менее, он такой говорун, что-то несет такое для малообразованных людей. Главное ощущение от дебатов с Мироновым у меня заключается в том, что все эти кумиры путинской эпохи - на поверку жалкие, бездарные политиканы. Миронов вчера совершил глупость: ему не надо было идти на дебаты. Он действительно выглядел идиотом.

 

На всех дебатах ему стоит задавать только один вопрос: "Как он умудряется любить Путина и ненавидеть "Единую Россию"". И больше ни о чем не спрашивать. Я думаю, что Миронов больше не будет участвовать в дебатах. Мы его больше не увидим - это мой прогноз.

 

Мы увидим Горячеву (Светлана Горячева - второй номер в списке эсеров). Горячева - тетка тертая, абсолютно публичная. Хоть и советская совсем, но она - политик ельцинской эпохи, так же, как и Исаев, кстати. Я не к тому, что ельцинская эпоха была такая крутая, а потому что она естественным путем порождала людей ярких, вне зависимости от их идеологии. Поэтому Горячева в дебатах была бы значительно лучше Миронова. Умнее, с большим пониманием ситуации. Она была партнером Миронова по вчерашним дебатам, но этот идиот считает себя великим и не ценит ее. Миронов отвечал на все вопросы сам, и ее способности, энергию не использовал.

 

"НР": То, что вы с представителем КПРФ Светланой Савицкой не стали мочить друг друга, а сосредоточились на критике "Единой России" и Путина, было экспромтом? Или заранее существовала подобная договоренность?

 

Б.Н.: В том, что мы с представителями КПРФ не стали обвинять друг друга во всех смертных грехах, не было никакого экспромта. Власть надеялась именно на это, что оппозиция на этих дебатах перессорится, и в итоге "Единая Россия" окажется на белом коне. А избирателям скажет: "Смотрите, они там все ругаются, собачатся, кричат друг на друга, а мы в это время дороги строим". Мы этот детский план раскусили давным-давно. И для себя решили, что не будем ни левую, ни патриотическую оппозицию обвинять ни в чем.

 

Мы будем говорить только на темы, волнующие страну: бедность, коррупция, расслоение общества, региональное неравенство, беспредел чиновников, образование и т.д. За все эти вопросы отвечает Путин и его партия.

 

И, чтобы не устраивать этакую свалку друг с другом, мы договорились с коммунистами, как с наиболее опытной партией, что мы будем обсуждать проблемы и темы, волнующие страну: рост цен - кто за это отвечает, кто отвечает за нищенские пенсии. То есть задавать вопросы, которые и людей волнуют, и ответы на которые очевидны. Зачем на какие-то разногласия подчеркивать по поводу отношения к Октябрьскому перевороту? Так хотели бы Путин и "Единая Россия", а нам это совершенно не надо. У нас есть свои твердые позиции, мы друг друга не переубедим, и наших сторонников тоже не переубедим. Мы по их правилам играть не будем. Если нам удастся провести тактику, ориентированную на то, чтобы не разбираться друг с другом, а высказывать претензии власти и дальше, то это может сильно сказаться на результате.

 

"НР": Все помнят насколько жесткими получались ваши прежние словесные поединки с Жириновским. Не возникло ли у вас ощущения дежавю во время записи эфира с лидером ЛДПР?

 

Б.Н.: Жириновский очень уставший. Он опытный человек и очень талантливый, но, видимо, возраст берет свое. Я его не видел уже давно, и он произвел впечатление страшно уставшего человека. Ему трудно будет выиграть. Он обычно выигрывал за счет своей энергии, темперамента, экспромтов. Он по-прежнему умный, харизматичный, но усталость всем бросается в глаза. Я ему потом сказал: "Может вам лучше отдохнуть?". Он ответил: "Надо, но нет времени".

 

"НР": Стало ли для вас разочарованием решение "Единой России" отказаться от участия в дебатах?

 

Б.Н.: Я понял почему "Единая Россия" отказалась от дебатов: потому что народ бы увидел абсолютно беспомощных, трусливых, жалких людей, а они создали себе имидж совсем других. Вся эта путинская элита на поверку совсем никакая. IQ близко к нулю.

 

Они абсолютно неспособны ни к какой политической деятельности. Они могут только аппаратно, закулисно решать свои проблемы. Деградация государственных чиновников на этих дебатах видна на сто процентов, и, видимо, какой-то умный человек посоветовал "Единой России" отказаться от дискуссии.

 

Я уверен, что также бы жалко смотрелся бы и Путин лично. Он никогда в дебатах не участвовал, не привык к тому, что ему задают прямые вопросы, привык, что его слово - последнее. Я думаю, что страна бы ахнула, если бы увидела его на дебатах с Немцовым. Страна бы сильно разочаровалась в своем руководителе. Есть закон физики, который применим и к политике. Он гласит, что замкнутые системы склонны к деградации. У них нет подпитки извне, и они деградируют. Поэтому все тоталитарные, авторитарные режимы быстро деградируют и рушатся. Потому что нет внешнего воздействия, и внешней подпитки.

 

Этот чудак Миронов, который вырос в закрытой системе, решил выйти в открытую политику. И все увидели результат. Если бы "Единая Россия" решила участвовать в дебатах - был бы разгром стопроцентный. Без штанов бы ушли. Боролись бы за десять процентов в лучшем случае.

 

У них есть бойцы, это правда - например Андрей Исаев, еще несколько человек. Но дебаты федерального уровня - это дебаты лидеров списков. Если бы против нас вышел Путин - это был бы полный их разгром. Или Грызлов - то же самое. Это бездарный, лицемерный человек, который ничего не знает, всего боится. Я вам гарантирую - я же знаю всех их лично. Они создали систему, которая может жить только в условиях диктатуры, цензуры, авторитаризма. Исаев - действительно, один из самых ярких людей в "Единой России". Но его засунули, образно говоря, в задницу - в список по Владимирской области, чтобы его никто не видел. Эта система не предполагает никакого интеллекта, а предполагает послушание.

 

"НР": Почему в первых дебатах не участвовал первый номер списка СПС Никита Белых? Считаете, что ему недостает опыта?

 

Б.Н.: В СПС есть две персоны узнаваемые - я и Белых. Мы с Никитой договорились, кто в каких дебатах будет участвовать. У него, кстати, получается даже больше дебатов, чем у меня. Просто, Немцов и Жириновский - более привычная для избирателя картинка, чем Жириновский и Белых. Может быть, Белых для Жириновского был бы и удобней, не знаю, но, в итоге, получилась ностальгическая встреча старых "друзей", которые когда-то в прямом эфире обливали друг друга апельсиновым соком».

 

07 ноября 2003 года. Председатель партии "Союз правых сил" Б.Е. Немцовна митинге «Яблоко»:

 «Я приветствую сторонников "ЯБЛОКА"! Я приветствую сторонников "Союза правых сил", которые тоже здесь! Я приветствую сторонников демократического движения в стране, правозащитников, которые собрались в этот важный для всей нашей страны день!

Действительно, правильно сказал Григорий Алексеевич, что 86 лет назад случилась кошмарная трагедия. Демографы подсчитали, что если бы не те события, то нас было бы не 145 миллионов, как сейчас, нас было бы триста миллионов. Страна была бы ведущей державой мира, уровень жизни в стране был бы такой же как в Европе, мы победили бы бедность.

К сожалению, история распорядилась иначе. А почему это случилось? Почему Керенский не мог договориться с Милюковым? Почему они не могли договориться с Корниловым? Почему раздрай в русской интеллигенции привел к тому, что большевики наглым образом взяли власть? Потому, что каждый считал, что он прав. Каждый считал, что его истина важнее истин всех остальных. И на мой взгляд, мы должны извлекать уроки из нашего прошлого.

А урок следующий - если мы будем порознь, то нас раздавят. Урок следующий - если мы не начнем договариваться, то нас уничтожат. Урок следующий -если мы будем отдельно, то у нас ни свободной, ни демократической России не будет.

Мы поддерживаем предложение о том, чтобы день 7 ноября стал днем защиты свободы и демократии в нашей стране. Это очень правильное предложение. Но мы считаем, что свободу и демократию мы можем защитить только вместе. Мы считаем, что за месяц до выборов нам необходимо обратиться к нашим избирателям - избирателям "ЯБЛОКА" и избирателям "Союза правых сил", избирателям других демократических партий - обязательно приходите на выборы, это очень важно!

Если вам нравится "ЯБЛОКО", голосуйте за "ЯБЛОКО", если вам нравится "Союз правых сил", голосуйте за "Союз правых сил", только придите! Ни в коем случае не оставайтесь дома, ни в коем случае не голосуйте "против всех"! потому, что голосование "против всех" - это голосование за чванливую и наглую бюрократию. Голосование "против всех" - это голосование за бесправие и произвол. Голосование "против всех" означает голосование против свободы! Мы не можем этого допустить, мы вместе с вами должны защитить свободу! Мы обратились к нашим коллегам, к нашим товарищам по демократическому движению - сделать все, чтобы сохранить свободу и демократию! Мы обязаны это сделать! Наши дети не простят нам, если мы упустим очередной свой шанс! Спасибо!»

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно