god-nemtsova@yandex.ru

Мы в facebook и в vk


04 ноября

04 октября 2010 года. Борис Немцов на пикете в защиту арестованного Пивоварова в Санкт-Петербурге: это личная вендетта Матвиенко оппозиционеру.

04 октября 2009 года. Один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов в Санкт-Петербурге провел презентацию своей книги «Лужков. Итоги».

04 октября 1996 года. Интервью губернатора Бориса Немцова журналу «Домовой».

Подробнее о дате:

04 октября 2010 года. Борис Немцов считает, что арест Пивоварова - личная вендетта Матвиенко оппозиционеру.

Борис Немцов приехал в Петербург  ради  Пивоварова.  Он принял  участие  в  одиночном пикете. У  следственного  изолятора  на  Захарьевской, 6 сначала  выстроились   соратники  лидера  РНДС.  Они  расположились  в   двух метрах  друг от  друга. С плакатами  в руках. Немцов  прибыл  позже. Со  всеми поздоровался за руку. Включая  милиционера. Первое, что  он  спросил -   может  ли  арестант  видеть из  окна  изолятора  происходящее. Оказалось   -  не  может. Немцов  расстроился. Но встал вместе с соратниками. А уже во  время общения  с  журналистами  оппозиционер  Немцов,  защищая Пивоварова,  не  сдерживал эмоций.     

Борис Немцов,  лидер  движения  «Солидарность»: 

У меня  ощущение, что  это  влияние власти  питерской.  Может  это  личная вендетта  Матвиенко  Пивоварову. Может  это  указания  Кремля  ужесточить  меры  к оппозиции.  Они  хотят  показать,  какие  они  крутые. На самом  деле  они  показывают, какие  они  беспрдельщики  и  хамы.

Пикет был связан с тем, что Андрея Пивоварова  арестовали  31  октября. С  митинга у  Гостиного  двора  его  вместе другими  оппозиционерами  увезли  в отделение.  Позже  его  посадили  на  27  суток.     

04 октября 2009 года. Один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов в Санкт-Петербурге провел презентацию своей книги «Лужков. Итоги».

"Эта книга написана летом 2009 года. Сначала мы издали ее в виде брошюры и раздали около 400 тыс. экземпляров абсолютно бесплатно. Через несколько дней поле того, как сняли Лужкова, мне позвонили из издательства и предложили издать коммерческий вариант книги", - рассказал Борис Немцов.

Он отметил, что бывший мэр Москвы и его жена Елена Батурина подали в суд, однако оспорить большинство изложенных в книге фактов не смогли. "Я первый человек, который выиграл суд у Батуриной - она сама так сказала", - заявил лидер "Солидарности". Он также заметил, что книга "Лужков. Итоги" сейчас продается в мэрии Москвы и в Кремле. "Я бы хотел, чтобы в Кремле начали продавать книгу "Путин. Итоги", - сказал оппозиционер.

Немцов высказал свою версию отставки мэра столицы. "Моя версия - Лужкова уволили совсем не из-за коррупции. Его уволили за то, что он не считал Медведева президентом. Медведев дает указание - Лужков его не выполняет. Ему сказали вернуться из отпуска, когда Москва задыхалась в дыму, он никак не отреагировал. Зная, что Медведев против вырубки Химкинского леса, Лужков ее не приостановил", - объяснил свою точку зрения Немцов.

Оппозиционер считает, что назначение новым мэром столицы Сергея Собянина оскорбительно для москвичей. "Его знают меньше 3% горожан. Он мало прожил в этом городе, не знает его проблем, у него нет команды", - заявил Борис Немцов.

Оценивать деятельность правительства Санкт-Петербурга, несмотря на настойчивые просьбы, не стал. "Петербург прекрасный город, у меня здесь много друзей. Но я считаю, что давать оценки Валентине Матвиенко должны сами петербуржцы".

В конце презентации произошел инцидент. Во время того, как Борис Немцов раздавал автографы, к нему подошел молодой человек и, задав вопрос "Почему вы брали деньги у Америки?" бросил в оппозиционера принесенные гвоздики. Возмутителя вывела охрана.

04 октября 1996 года. Интервью Бориса Немцова журналу «Домовой».

К сожалению, полный текст интервью не удалось отыскать, но отдельные его выдержки есть. Мы нашли их:

Авторы: "Борис Немцов давно попал в обойму самых модных политиков. Притом, что его политическая - губернаторская - работа в тени: как он там руководит, кого назначает и увольняет, что строит и ломает и точно ли там реформ на душу населения больше, чем надо, - этого никто за пределами Нижнего Новгорода и не знает. С одной стороны, он грубо нарушает разные аппаратные правила. С другой - как будущий президент страны, он не должен быть чисто чиновником, но обязан иметь причуды и не чураться легкого самодурства". 

О национальности.

"Я никогда не скрывал, что моя мать еврейка, поскольку я свою мать люблю. Жители Нижегородской области вполне осведомлены на этот счет, и никто не воспринимает это как трагедию. Хотя на каждых выборах это как "Отче наш"..." На вопрос журнала, не возникало ли у него желания уехать в Израиль Немцов ответил: "Никогда. Такая мысль возникала в основном в столицах, да и то у людей, у которых настоящих корней нет. А на меня долгое отсутствие родной речи в виде колебаний воздуха убийственно действует".

О жене, Раисе: "Она хороший человек, и прямой, бесхитростный", "Сейчас очень редко ругаемся, а в начале бывали сложные моменты в жизни". 

О вере:

"Когда я хожу в церковь, об этом никто не знает. Свечку в присутствии телекамер не держу"

О губернаторстве:

"Меня часто попрекают: ну, ты ездишь то в Давос, то в Гарвард, выступаешь там, а толку нет! Но могу сказать, что завод кока-колы у нас построен после моей поездки на Запад. Магазин "Lancome" (косметика) - после моей встречи с президентом фирмы. То же с "Макдоналдсом" и прочими программами..."

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно